|
Необходимые продукты:
3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка белого винного уксуса, соль и перец, 175 г сыра типа "Чеддер", 1 вилок кочанного салата, 4 нарезанные веточки сельдерея, 175 г копченого окорока, 1 красный сладкий перец, 1 пучок кинзы, кресс-салата или петрушки Способ приготовления: 1. Подготовьте продукты для салата: нарежьте квадратиками сыр, копченый окорок, красный сладкий перец. Возьмите кочан китайского салата, переберите его и промойте под струей холодной воды. 2. Половину листьев салата выложите на дно глубокой салатницы. Приготовьте пикантный соус для заправки. Для этого смешайте растительное масло, белый винный уксус, майонез, посолите и поперчите по вкусу. 3. Сельдерей, кинзу, кресс-салат или петрушку тщательно помойте и мелко нашинкуйте. 4. Налейте половину соуса в салатницу, затем выкладывайте слоями заранее подготовленные сыр, копченый окорок, красный сладкий перец, сельдерей, кинзу, сверху положите оставшиеся салатные листья. И все снова залейте соусом. 5. Дайте салату постоять в холодильнике примерно 30 минут, чтобы он пропитался. Подавайте на стол, украсив сверху зеленью петрушки или кресс-салата. |
|||