• Авторизация


вкусное 25-01-2016 22:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Песочный лимонный пирог - красиво, ярко и солнечно!

Лимонный пирог – это не только очень вкусно и ароматно. Это еще очень красиво, ярко и солнечно! Такой пирог вмиг поднимет настроение и раскрасит яркими эмоциями любой, даже самый пасмурный день.
[показать]
Лимонный пирог, рецепт которого вам предлагает сегодня ХозОбоз, в приготовлении несложен, зато выглядит крайне эффектно, в первую очередь благодаря ярко-желтой начинке и аппетитной румяной сеточке. Вообще, использование сеточки в качестве декора делает выпечку более аппетитной. Так что будьте уверены, сегодняшний рецепт вам придется по вкусу. И не только вам, но и всем тем, кого вы угостите этой чудесной выпечкой.
Ингредиенты для пирога

Мука - 300 г;
Лимон - 1 шт.;
Масло сливочное - 180 г;
Сахарная пудра - 230 г;
Разрыхлитель теста – 8 г;
Яйцо - 3 шт.


  • Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.

    [720x540]

    Для теста смешиваем муку, 100 г сахарной пудры и разрыхлитель для теста


  • Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.

    [720x540]

    Вводим 150 г сливочного масла


  • Руками растираем все в крошку.

    [720x540]

    Все ингредиенты вручную быстро растираем в крошку


  • Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.

    [720x540]

    Разбиваем в тесто яйцо


  • Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.

    [720x540]

    Быстро замешиваем мягкое тесто


  • Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.

    [720x540]

    Готовое тесто помещаем в холодильник не менее чем на 30 минут


  • Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.

    [720x540]

    Для крема прежде всего выжимаем сок лимона


  • Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.

    [720x540]

    Процеживаем сок от косточек и цедры


  • Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.

    [720x540]

    Топим 30 г сливочного масла, оставшиеся для крема после приготовления теста


  • К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.

    [720x540]

    Соединяем масло с лимонным соком


  • Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.

    [720x540]

    Всыпаем сахарную пудру


  • Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.

    [720x540]

    Разбиваем в крем 2 куриных яйца


  • Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.

    [720x540]

    Помещаем крем на слабый огонь и варим до загустения около 6 минут


  • Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.

    [720x540]

    Устилаем форму для выпечки бумагой и помещаем в нее 2/3 приготовленного теста, равномерно распределяя по периметру и по бортикам


  • Выкладываем на тесто лимонный крем.

    [720x540]

    Теперь в тесто выливаем сваренный лимонный крем


  • Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.

    [720x540]

    Остаток теста раскатываем в круг и нарезаем полосками


  • Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.

    [720x540]

    Полоски из теста выкладываем на пирог имитируя сетку


  • Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным. Приятного аппетита!

    [720x540]

    Выпекать лимонный пирог следует в духовом шкафу разогретом до 180 градусов не менее 30 минут. Подавать к столу такой пирог лучше остуженным



  • Итак, лимонный пирог (рецепт с фото вы уже оценили), как видите, готовится несложно. Особая сноровка требуется только при приготовлении крема, когда необходимо постоянно помешивать этот самый крем. Впрочем, с этим тоже справится даже начинающий кулинар. Главное – четко следовать советам ХозОбоза и тогда вы сможете легко приготовить и слоеный лимонный пирог, и постный лимонный пирог, и вообще любой пирог. Куда обращаться за рецептами, вы уже и так знаете. До новых кулинарных встреч и новых интересных рецептов! Всегда ваш ХозОБоз.

    Источник

    [показать]

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник вкусное | Алиса_Росс - Дневник Алиса_Росс | Лента друзей Алиса_Росс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»