Продукты:
сметана (для коржа) =0.5 ст.
сахар (для коржа) =0.5 ст.
мука (для коржа) =3/4 ст.
сода (для коржа) =1 ч.л.
яйца куриные (для коржа) =1шт.
вода (для сиропа + для украшения) =80 мл + 130 мл
творог (для бланманже) =400 г
молоко (для бланманже) =100 мл
желатин (для бланманже) =10 г
бананы (для начинки) =2 шт.
желе (бесцветное, быстрозастывающее)=4 г (0,5 пакетика)
персик (для украшения) =1 шт.
Готовим:
Начинаем с приготовления теста для коржа. Все ингредиенты (для коржа)смешаем в миске, взобьем миксером и отправим в холод на 30 мин. Затем выльем тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.Выпекать корж нужно в духовке при температуре 200°С до образования румяной корочки. Даем остыть. В теплой воде разводим сахар и пропитаем корж.
А теперь очередь бланманже. Замочим желатин в 100 мл теплого молока (не кипятка). Оставим для набухания - это минут 30, помешивая.
Смиксуем блендером творог, сахар и сметану.
Молоко с желатином нагреем, но не кипятить, постоянно помешивая. А затем чуть подостывшую желатиновую смесь вливаем в творожную массу и перемешаем.
Бананы разрежем на небольшие кусочки, разложим по коржу, зальем творожной массой.
Торт украсимдольками персиков, зальембыстрозастывающим желе (в желе-порошок добавить 1,5-2 ст.л. сахара, 130 мл воды и кипятить 1 мину, заливать сразу горячим, иначе застынет) и отправим холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!