• Авторизация


вкусное 15-11-2015 20:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Творожный торт бланманже

[700x524]  

Продукты:

сметана (для коржа) =0.5 ст.

сахар (для коржа) =0.5 ст.

мука (для коржа) =3/4 ст.

сода (для коржа) =1 ч.л.

яйца куриные (для коржа) =1шт.

вода (для сиропа + для украшения) =80 мл + 130 мл

творог (для бланманже) =400 г

молоко  (для бланманже) =100 мл

желатин (для бланманже) =10 г

бананы (для начинки) =2 шт.

желе (бесцветное, быстрозастывающее)=4 г (0,5 пакетика)

персик (для украшения) =1 шт.

Готовим:

Начинаем с приготовления теста для коржа. Все ингредиенты (для коржа)смешаем в миске, взобьем миксером и отправим в холод на 30 мин. Затем выльем тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.Выпекать корж нужно в духовке при температуре 200°С до образования румяной корочки. Даем остыть. В теплой воде разводим сахар и пропитаем  корж.

А теперь очередь бланманже. Замочим желатин в 100 мл теплого молока (не кипятка). Оставим для набухания - это минут 30, помешивая.

Смиксуем блендером творог, сахар и сметану.

Молоко с желатином нагреем, но не кипятить, постоянно помешивая. А затем чуть подостывшую желатиновую смесь вливаем в творожную массу и перемешаем.

Бананы разрежем на небольшие кусочки, разложим по коржу, зальем творожной массой.

Торт украсимдольками персиков, зальембыстрозастывающим желе (в желе-порошок добавить 1,5-2 ст.л. сахара, 130 мл воды и кипятить 1 мину, заливать сразу горячим, иначе застынет) и отправим холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусное | Алиса_Росс - Дневник Алиса_Росс | Лента друзей Алиса_Росс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»