• Авторизация


вкусное 14-07-2014 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rimirk Оригинальное сообщение

Рождественское полено по-французски

[показать]


Для теста:
5 яиц, 120 г сахара, 2 ст. ложки воды, ванильный сахар, 70 г рубленого миндаля, 80 г муки, 3 ст. ложки какао-порошка, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 2-3 ст. ложки сахарной пудры, масло сливочное для смазывания противня, соль


Для крема:180 г размягченного сливочного масла, 200 г сахарной пудры + пудра для посыпки, 100 г молочного шоколада, 50 г темного шоколада, 3 ст. ложки какао-порошка, 6 ст. ложек молока

1. Для теста желтки отделите от белков и взбейте добела.

2. Продолжая взбивать, постепенно добавьте к желткам половину сахара, воду, ванильный сахар, миндаль, просеянную муку и какао. Должна получиться достаточно гутая масса.

3. Белки слегка взбейте, добавьте разрыхлитель и соль. Взбивайте до крепкой пены. Не останавливаясь, постепенно положите оставшийся сахар.

4. Половину белков введите в желтковую массу, аккуратно перемешайте и введите в оставшуюся белковую
массу. Вновь аккуратно перемешайте, двигаясь деревянной лопаткой снизу вверх.

5. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте на противень тесто и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 15-20 минут (верх коржа должен стать упругим).

6. Кухонное полотенце присыпьте сахарной пудрой, переверните на него готовый корж и все вместе сверните в рулет. Оставьте до полного остывания.

7. Для крема размягченное масло взбейте в пышную массу, постепенно введите просеянную сахарную пудру. Продолжайте взбивать до полного растворения пудры.

8. Оба вида шоколада растопите на водяной бане и аккуратно введите в масляную массу. Затем добавьте просеянное какао и молоко, перемешайте. Крем должен получиться мягким, но не растекающимся. При необходимости влейте больше молока.

9. Остывший рулет разверните, смажьте половиной шоколадного крема и вновь заверните. Покройте оставшимся кремом. Зубочисткой нанесите узор, имитирующий кору дерева. Посыпьте рулет сахарной пудрой и подавайте.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусное | Алиса_Росс - Дневник Алиса_Росс | Лента друзей Алиса_Росс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»