Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеРецепт апельсинового джема от Людмилы Думчевой
[604x546]
Хочу поделить рецептом удивительно вкусного апельсинового джема, с ярким, насыщенным вкусом. Готовится просто и быстро, рекомендую готовить его в большем количестве, потому что им можно наслаждаться не только с чаем или кофе, но и использовать во многих десертах и тортах.
Для приготовления джема понадобится:
апельсины крупные - 5 шт.;
лимон - 1 шт.;
сахар - 500 г;
натуральное желирующее средство "Желфикс" или "Квиттин" - 1 пакет.
С двух апельсинов теркой снять цедру, не задевая белой части. Другой вариант - овощечисткой снять кожицу с апельсинов, также не задевая белой части, и нарезать ножом на небольшие кусочки.
Очистить апельсины, разделить на дольки, убрать косточки и пленку. С лимоном поступить также.
Сок после разделки апельсинов слить в чашу с мякотью.
Смешать пакетик натурального желирующего средства "Желфикс" или "Квиттин" с двумя столовыми ложками сахара.
Измельчить мякоть цитрусовых блендером, не до фанатизма, оставляя небольшие кусочки. Поместить в кастрюлю, насыпать сахар, размешать, добавить цедру и желирующее средство, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить 3 минуты.
Вот такой нежный и бархатистый апельсиновый джем получается с цедрой, снятой теркой.
Апельсиновый джем с цедрой, снятой ножом и нарезанной на кусочки, более густой и насыщенный.
Приятного аппетита!
Источник
https://vk.com/cookrutxt?w=wall-30656667_386391.
[514x480] 2.
[604x429] 3.
[604x487] 4.
[604x475] 5.
[488x480] 6.
[604x573]