• Авторизация


лепка рыбы 08-04-2012 02:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


РЫБКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА



Katra I Нет, это не кулинарный рецепт, поэтому для любителей вкусно поесть здесь явно не "рыбное" место. А вот тем, кто хочет создавать красоту своими руками возможно эта информация подойдет. Тем более, что в этой подборке для наглядности объединены работы нескольких мастеров. Да каких! Смотрите сами.

""



Мастер-класс от мастера Дватая

Рыбки кофейные

 

""



2.

Не знаю надо ли подробно описывать весь процесс, столько уже было об этом написано, но все же фото есть, вот рассказываю. Леплю на толстом картоне формата А4, обернутом фольгой. На нем же и сушу. Остановилась на сушке при комнатной температуре. Результат очень радует, хоть и много времени занимает. Но еще вся жизнь впереди и Страна наша никуда не денется))))))))))) поэтому давайте не будем торопиться. Знаете как грустно получать письма с просьбой спасти рыбок, потому что они начали трескаться и ломаться! И как жалко труд, вложенный с душой и любовью в наших любимцев!!!

"Лепка:



3.

Расскатываю вот такой блин)) под шаблон рыбки. Это фото от другой рыбы, но для самого процесса не важно.

"Лепка:



4.

Вырезаю по шаблону. Я использую пластмассовый ножик из набора для пластелина. Из головы вылетело как называется))). Если края получились не ровные - шероховатые, пройдитесь по ним влажной кисточкой, все будет гладко.

"Лепка:



5.

Рисую на шаблоне чашечку. Иголкой или тонким шилом прокалываю тесто сквозь бумагу по контуру рисунка.

"Лепка:



6.

Ножом прорезаю тесто уже по точкам. И немного раздвигаю края прорези.

"Лепка:



7.

Это я на кусочке теста пробовала. Края потом можно сгладить влажной кисточкой.

"Лепка:



8.

Вторую сразу лепила. Поэкспериментировала с плавниками. Легко детали крепятся, если смочить их водой.

"Лепка:



9.

К сожалению дальше забыла про фотоаппарат. И вспомнила вот на этом этапе))) Когда наша чашечка прорезана, лепим глазки, добавляем кофейных зернышек, но так чтоб они не приклеились. И отправляем сушиться. 1 мм теста сохнет 1 день. Рыбы сохли 2 недели.

Высохшую рыбу крашу в коричневый цвет. Хорошо прокрашиваю все прорези. Белым их подчеркиваем.

"Лепка:



10.

И далее примерно так, как я описывала в своем прошлом МК.

"Лепка:



11.

Очень мне самой нравится как чашечка получилась. Тесто не подвело)))

"Лепка:



12.

Весь кракелюр на этой рыбе закрасила))). Красила эти две рыбы вместе, потому такие одинаковые))))))))))

"Лепка:



13.

Вот поближе, за качество фото извиняюсь))) Я обнаружила , что мой ноутбук искажает цвета. А фото выбираю то на нем))

"Лепка:



14.

  "Лепка:



15.

Вот так ибуду теперь думать, какая лучше фотография передает цвет))

"Лепка:



16.

Когда рыбка подсохла клеем глазки из кофе.

"Лепка:



Вот что то такое у меня получилось.

 

И два мастер-класса от мастера ANAID

"Мамочка"

  "Лепка,



2.

лепим форму рыбы на неё маленькие рыбёшки,и скалкой слега прокатываем,доделываем мелкие детали,глазки(маленькие шарики и продавливаем),ротики и хвостики(продавливаем)

"Лепка,



3.

покраска:в местах углубления тёмным цветом

"Лепка,



4.

затем цветом посветлее промакиваем и протираем мочалкой для посуды

"Лепка,



5.

делаем ещё один цвет(светлый)и глазки

"Лепка,



6.

  "Лепка,



7.

  "Лепка,



8.

делаем сборку всех рыбёшек и мамочка готова

"Лепка,



9.

  "Лепка,



 Гарантия успеха в финансовых делах от ANAID  ""



2.

делаем форму рыбы и лепим кружочки,колбаски(ротик),в средине кружочков продавливаем углубление палочкой для ушей,в большие вдавливаем копейки

""



3.

берём любой цвет(у меня коричневый)и покрываем всю поверхность

""



4.

затем мочалочкой для посуды протираем и промакиваем вторым цветом(у меня серебреный)

""



5.

подрисовываем глазки светлым и денежная рыбёшка готова

""



6.

  ""



 

Источник stranamasterov.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник лепка рыбы | Алиса_Росс - Дневник Алиса_Росс | Лента друзей Алиса_Росс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»