• Авторизация


Пирог польский "Карпатка" 24-04-2014 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetorada Оригинальное сообщение

Пирог «Карпатка»

[300x225]

Просто удивлена малоизвестностью этого польского чуда. Пирожок, а скорее — тортик,  просто чудо как хорош. Нежный и совсем не приторный. Думаю, если вы рискнёте его приготовить, то сделаете это потом ещё не раз.


Необходимо:


тесто



  • Вода — 1 стак (230 мл)

  • Маргарин (масло) — 100 г

  • Мука — 1 стак. (150 г)

  • Яйца — 5 шт.

  • Соль — 1/3 ч.л.

  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.


крем-пудинг



  • Молоко — 3 стак. (700 г)

  • Сахар — 1 стак. (160 г)

  • Мука — 80 г (ок. 4 ст. л с маленькой горкой)

  • Крахмал — 80 г (у меня картофельный, 4 ст. л)

  • Желтки яичные сырые — 2 шт.

  • Ванилин — 2 г (целый пакетик без сахара)

  • Масло сливочное — 200 г


Приготовление:


Тесто


Воду с маргарином и солью довести до кипения.


[500x375]


Сразу всыпать всю муку. Интенсивно размешивать, чтобы не образовывались комки.


[500x375]


Держим на маленьком огне пару минут и всё время мешаем тесто.


[500x375]


Снимаем с огня. Вот таким должно оно быть. Гладкое и довольно крутое. Охладить тесто перед добавлением яиц, чтобы они не свернулись. До чуть тёпленького состояния.


[500x375]


Теперь добавим яйца по такой схеме: положили одно яйцо — размешали до однородности.


Положили следующее — размешали до однородности.


И так все 5 штук.


[500x375]


Тесто постепенно становится мягче.


[500x375]


В конце добавим разрыхлитель.


Тесто не крутое.


[500x375]


У меня были эмалированные противни, поэтому я положила пекарскую бумагу и смазала её. Затем размазала половину теста на один, вторую на другой противень.


Но это количество теста прекрасно разместится на большом противне от стандартной  4-конфорочой плиты. Потом надо просто разрезать его поперёк на 2 части.


Перед выпечкой духовку нагреть (180 град.)


[500x375]


Выпекать при темп. 180 град. около 30 минут.


Духовку во время выпечки не открывать, чтобы тесто не осело.


Вот такое оно после выпечки — сплошные Карпаты))).


[500x375]


Лёгкое и красивое.


[500x375]


А это вид снизу. Пещеры)


[500x375]


Теперь готовим крем.


Желтки, крахмал, муку, ванилин размешать с 1 стаканом молока (третья часть всего молока по норме).


[500x375]


Вот такая получится молочно-крахмальная смесь.


[500x375]


Остальное молоко нагреть и добавить сахар. Нагревать примерно до 80-90 град.


[500x375]


Добавить в горячее молоко нашу молочно-крахмальную часть.


Нагревать, активно помешивая, до загустения.


Охладить до комнатной температуры.


[500x375]


Масло должно быть не из холодильника, мягким.


Взобьём его до лёгкого побеления.


[500x375]


Теперь порциями добавляем пудинговую часть. Всё перемешиваем миксером до однородности.


[500x375]


Вот такой крем на выходе. Он нежный, форму пока не особо держит, так и должно быть.


[500x375]


Выкладываем весь крем на один охлаждённый корж.


[500x375]


Сверху накрываем вторым.


Оставляем на ночь, чтобы пудинг окреп.


[500x375]


Перед подачей посыпаем сверху сахарной пудрой.


Уверена, что у вас получится восхитительный пирог «Карпатка».


Если возникнут вопросы — обязательно отвечу.


И не забывайте подписываться на наши новости, мы всегда найдём для вас что-нибудь интересное.


[500x375]


Приятного аппетита!


[500x375]


Гурмель.ру - http://www.gurmel.ru/pirog-karpatka/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог польский "Карпатка" | benabor - Дневник benabor | Лента друзей benabor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»