![]() [700x467]Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже). Ингредиенты: Картофель — 1 килограмм Сосиски — 8 штук Яйца куриные — 1 штука Мука пшеничная — 5 столовых ложек Соль — 0.5 чайной ложки Масло растительное — 70 миллилитров Приготовление блюда по шагам с фото: [400x267]Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки). [400x267]Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности. [400x267] Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре. [400x267]Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо. [400x267]У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки. [400x268] Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок. [400x268]Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку. [399x264]Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности. [400x267]Так поступаем с остальными продуктами - у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке - остававшиеся 3 столовые ложки. [400x267]Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась. [400x267]Так жарим все пирожки. [400x267]Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир. [400x263] Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!![]() |
Серия сообщений "Второе блюдо":
Часть 1 - Студенческие котлетки (из рыбных консерв).
Часть 2 - Яичница — королева завтраков! Казалось бы, кто не знает как приготовить яичницу...
...
Часть 5 - ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ СКУМБРИЯ С СЫРОМ И ЯЙЦАМИ
Часть 6 - Запеканка из макарон с овощами!
Часть 7 - Сосиски в картофельной шубке
Часть 8 - Картофель "фри" (без жира и масла)
Часть 9 - Рулеты из лаваша - варианты начинки