• Авторизация


Пирог «Дунай» 23-08-2012 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Пирог «Дунай»

[показать]


Ингредиенты:

Для теста:

500 гр муки + чуть-чуть на подсыпку (ушло где-то 50 г)
4 яйца
100 гр масла сливочного
120 мл молока
2-4 ст. л. сахара (по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. соли
25 гр дрожжей (свежих) или 1 пакетиг (11г) сухих

Для начинки:

3 яблока средней величины
3 ст.л. сахара и немного корицы( у меня была сахарная пудра с корицей)

Приготовление:

Готовим опару. Всыпать в мисочку 100 гр муки (муку обязательно просеивать), добавить ложку сахара и сухие дрожжи.
[показать]
120 мл молока (подогреть в микроволновке 40 сек) влить в мучную смесь, хорошо размешать. Получится густая гладкая масса.
[показать]
Поставить подходить опару в теплое место до увеличения раза в 3.
[показать]
Растопить в миске масло. Всыпать 2 столовые ложки сахара, соль, ваниль, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо вылить в чашечку, взболтать вилкой. Половинку вылить в тесто, а вторая часть пойдёт на обмазку пирога.
[показать]
Теперь добавим подошедшую опару и вмешиваем её в тесто.
[показать]
Потихоньку подсыпать муку 500 г и ещё 50 г подсыпать при вымешивании теста. Хорошенько вымешать.
Положить тесто в большую миску, тепло укрыть и оставить подходить. Примерно на 1-1,5 часа. Если в духовке есть функция расстойки теста, то тесто подходит минут за 20-25.
[показать]
Форму(желательно разъемную) смазать маслом. Форма диаметром 26, а лучше 28 см.

Для начинки берём яблоки, порезанные тонкой соломкой и слегка отваренные с сахаром и корицей. Так они выделяют меньше жидкости при выпекании.
[показать]

[показать]
Отрываем от подошедшего теста кусочек величиной с яйцо, разминаем его на листе пергамента или столе в толстую лепёшечку.
[показать]
В центр лепёшки положить чайную ложку начинки.
[показать]
Формируем круглый пончик, защипываем шов и вытягиваем его кверху, как луковку. Ставим в центр формы. Остальные пирожки расставляем по кругу. Заполненную форму накрыть полотенцем, и оставить на расстойку минут на 20-25.
[показать]

[показать]
В разогретую до 180-190 градусов духовку ставим пирог, смазанный яйцом (той половинкой от яйца, помните?). Минут через 15 смазать яйцом ещё раз. Выпекаем до румяности, примерно 20-25 минут.
[показать]


[показать]


[показать]


[показать]

Наслаждаемся свежей выпечкой. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Дунай» | Носопырочка - Дневник Носопырочка | Лента друзей Носопырочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»