• Авторизация


Как приготовить домашний шоколад 05-07-2012 20:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN Оригинальное сообщение

Как приготовить домашний шоколад

Какая хозяйка не хочет удивить  близких чем-нибудь вкусным, оригинальным и полезным? Наверняка никто не откажется от любимого многими лакомства — шоколада, тем более если он  приготовлен  с любовью и из качественных и натуральных ингредиентов! А каким непередаваемым  ароматом наполняется кухня, когда готовишь домашний шоколад! Вы сможете полить им (пока он еще горячий) любую выпечку. Можно сделать его про запас. Он прекрасно хранится в холодильнике. Если понадобится — можно просто растопить его на водяной бане. Создавайте свои неповторимые оттенки шоколада, варьируя количество какао. Настоящий домашний шоколад готовится только из натуральных продуктов! [300x225]

Чтобы приготовить шоколад в домашних условиях,  потребуется: 

[300x225]

  • По 5 столовых ложек порошка какао и молока;
  • 6-8 столовых ложек сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч.л. муки;
  • Формочка для льда (можно использовать формочки из коробок с конфетами).

Рецепт приготовления домашнего шоколада            

1. Чтобы приготовить шоколад в домашних условиях, насыпьте в небольшую кастрюльку какао, сахар, влейте молоко и, помешивая, доведите до кипения на слабом огне.     

[300x225]

2. Затем добавьте сливочное масло. 

[300x223]

3. Когда смесь закипит второй раз, непрерывно помешивая, всыпьте муку. 

4. Как только мука растворится, снимите смесь с огня, охладите. 

[300x225]

5. Затем разлейте жидкий шоколад в формочки для льда и уберите в холодильник, чтобы он застыл.

[300x224]

Это традиционный рецепт приготовления домашнего шоколада. Если хотите, можно экспериментировать!

Например, если вы любите горький шоколад, можно увеличить количество какао и пропорционально уменьшить порцию сахара.

Если же вы наоборот предпочитаете более нежный, молочный вкус - тогда нужно уменьшить количество какао и добавить сухое молоко.

 

[300x225]

В зависимости от количества какао будет меняться и цвет шоколада, в теории его весь можно заменить сухим молоком - должен получиться белый шоколад, но сама я не пробовала, не знаю.

[300x225]

Так же можно добавить в шоколад несколько капель коньяка, рома или ликера - получится отличный вкус!

Можно заменить 1 ложку обычного сахара ванильным и добавить немного корицы. Получится пряно-ванильный шоколад. 

Можно использовать различные начинки. Например, измельченные  орехи (грецкие, арахис или фундук), или же вишню без косточки, изюм, цукаты, курагу, цедру лимона.

[300x200]

Еще можно добавить в  шоколад вафельную крошку, кокосовую стружку. Очень вкусно и оригинально получится, если проткнуть зубочисткой какие-либо свежие фрукты (долька апельсина, мандарина, яблока, банана) или сухофрукты  окунуть в жидкий шоколад, потом положить на фольгу или пергаментную бумагу и дать застыть в холодильнике. 

Если же шоколад очень долго не будет застывать, то в следующий раз увеличьте количество муки – каждый её сорт по-разному впитывает влагу.

Домашний шоколад – это поле для приятных экспериментов. Так что  дарите  радость и детям и взрослым! Ведь это так просто!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить домашний шоколад | Носопырочка - Дневник Носопырочка | Лента друзей Носопырочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»