[300x200] |
Эти вкуснейшие лепешки делают с различными начинками. Но, поскольку сейчас пошла молодая сочная зелень, выбор наполнителя отпал сам собой…
|
[300x200] |
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло для смазывания
|
| В кефире растворить соду, соль: | |
[300x200] |
|
| Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: | |
[300x200] |
|
| В это время приготовить начинки. Я мелко натертый сулгуни смешала с измельченной зеленью (укроп, петрушка, черемша, кинза), 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и солью по вкусу: | |
[300x200] |
|
| Тесто нарезать кусочками размерами с маленькое яблоко: | |
[300x200] |
|
| Каждую лепешку слегка размять руками. На середину выложить начинку (по количеству – столько же, сколько и теста): | |
[300x200] |
|
| Края лепешки соединить над начинкой и защипать: | |
[300x200] |
|
| Перевернуть швом вниз и расплющить руками в лепешку: | |
[300x200] |
|
| Аккуратно прикатать скалкой в пласт до размеров сковороды: | |
[300x200] |
|
| Лепешки жарить на средне нагретой сухой сковороде с обеих сторон: | |
[300x200] |
|
| Как правило, они при этом очень хорошо вздуваются, поэтому их необходимо проколоть в нескольких местах: | |
[300x200] |
|
| Горячие лепешки складывать стопкой, обильно промазывая сливочным маслом: | |
[300x200] |
|
| Хороши как в горячем, так и в холодном виде: | |
[300x200] |
|