• Авторизация


Полезная информация о тесте. 16-05-2013 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olhinka Оригинальное сообщение

Полезная информация о тесте.

[389x217]

Количество секретов неисчислимо, но приведу то, что ново для меня:

В дрожжевое тесто можно добавлять молотый мускатный орех, тогда изделия из него приобретут более пикантный вкус.

Ваш яблочный пирог получится ароматнее, если дольки яблок положить на несколько минут в сухое белое вино.

Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).

Если в тесто для вафель, замешанное на молоке, добавить апельсиновый сок, вафли получатся гораздо ароматнее.

Если вы хотите приготовить воздушный пирог, самое первое и самое главное - правильно растворить желатин. Всегда сначала высыпайте желатин поверх холодной жидкости и дайте смеси постоять 10-15 минут, чтобы желатин размягчился. При нагревании непрерывно помешивайте лопаткой 2-3 минуты. Чтобы проверить, полностью ли растворился желатин, проведите пальцем по поверхности лопатки. Поверхность должна быть на ощупь совершенно гладкой. Если имеются гранулы, продолжайте нагревать еще в течение 1 минуты.

Разрыхлитель теста можно заменить одной чайной ложкой коньяка.

Сырники станут более пышными, если в приготовленную к выпечке массу добавить немного растительного масла.

Чтобы оладьи получились пышными, добавьте в тесто немножко пива.

Много другого, полезного, здесь: 

http://allsweet.net/index.php?dir=tips&page=012

и здесь:

http://supercook.ru/ussr-f/ussr-f-61.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезная информация о тесте. | natalili0 - Дневник natalili0 | Лента друзей natalili0 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»