• Авторизация


Сладкие булочки с изюмом 02-05-2012 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Сладкие булочки с изюмом от меня.

Доброго времени суток! Народная мудрость гласит: "Не красна изба углами, а красна пирогами!". Вот поэтому я очень люблю готовить и печь! Только в последнее время мучное и сладкое делается не часто, но зато с радостью и удовольствием! А раньше я даже хлеб постоянно пекла сама... Хочу поделиться с Вами рецептом моих сладких булочек с изюмом. 

[640x359]

Для теста нам понадобится:

1стакан молока (250мл), 125-150гр масла сливочного или маргарина, 0,5 стакана сахара, на кончике ножа соль, дрожжи свежие 50гр, 5 яиц, 100гр изюма, ванильный сахар-пакетик, мука 3-4 стакана (сколько возьмет тесто).

[492x357]

Тесто я замешиваю в несколько приемов. Сначала я разогреваю молоко вместе с маслом, добавляю сахар, крошу рукой дрожжи и немного муки (примерно пол-стакана). Все хорошо перемешиваю- это наша опара. Накрываю ее полотенцем и ставлю в МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ! Это мой первый секретик! Там она быстрее увеличивается в объеме в 2-3  раза и появляются пузырьки на поверхности. Это 30-50 минут.

В готовую опару ввожу 4яйца, ванильный сахар, остальную муку и изюм. Секретик номер два: Чтобы тесто "дышало" я насыпаю муку через специальное сито. Секретик номер три: изюм я отдельно перемешиваю с мукой и только после этого добавляю его в тесто. Тогда он не собирается комками, а распределяется равномерно.

Тесто я хорошо вымешиваю до состояния однородной эластичной массы. Оно не должно прилипать к рукам или рабочей доске. И снова ставлю в микроволновую печь(или в духовку) накрыв полотенцем до увеличения в 2-3 раза. На этот раз на 25-30минут! Достаю, снова вымешиваю тесто.

[503x359]

А дальше все просто: отщипываю от теста кусочки и скатываю из них шарики. Складываю шарики на смазанный растительным маслом противень. [640x359]

Я ставлю этот противень, в слегка подогретую духовку, и даю им время подняться. Это тоже 20-30минут.

[640x359]

Вот они уже подросли и нужно смазать их яйцом.

[590x355]

И тут мой секретик номер четыре. Я взбиваю яйцо полностью, белок с желтком вместе, так его больше и я могу смазать булочку более щедро.

[640x359]

Ставлю булочки в ТЕПЛУЮ духовку и выпекаю при температуре 180 градусов, около часа. Булочки получились ароматные и очень вкусные!

Желаю Вам удачи и хорошего настроения!!!   Всего Вам самого доброго и Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие булочки с изюмом | natalili0 - Дневник natalili0 | Лента друзей natalili0 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»