[показать]
[показать]Готовим тесто:
Первым делом орехи насколько возможно отшелушить и перемолоть.
[показать]Разложить на противине, подсушить в духовке минут 10 или на сковороде помешивая, затем остудить.
Перемолоть еще раз, и еще раз повторить процедуру.
[показать]Перемолоть до практически муки.
вот что получается в итоге:
[показать]Воду с молоком и маслом поставить на огонь, довести до кипения.
[показать]Убавить огонь до минимума.
В кипящую воду всыпать сразу всю пшеничную и ореховую муку.
Мешать тесто до гладкой консистенции минуты 2. Оно само начнет формироваться в шар и отставать от стен посуды.
[показать]Снять с огня. Остудить минут 8.
Далее вводим по одному яйца. Вводим-перемешиваем до однородности. Возможно, достаточно будет и 8 яиц на данное количество теста. У меня получилось 9. Может, потому что не были крупными.
[показать]Тесто готово. С помощью кондитерского мешка на бумаге для выпечки сформировать нужную форму эклеров. У меня получились маленькие овальчики.
В моей духовке эклеры выпекались 45 минут при темп 180 гр
В результате того, что я добавила ореховую муку, мои эклеры не сильно увеличились в объеме, но все равно поднялись хорошо и внутри , как положено, были пустышками.
Готовим крем:
Измельченные орехи смешать с молоком и варить на медленном огне минут 15-20.
Желтки смешать с сахаром. Добавить ложек 5-6 горячего орехового молока, размешать. Полученную массу влить в молоко и, постоянно помешивая венчиком варить до густоты.
Снять с огня, добавить Бейлис, перемешать и поставить в холод.
[показать]С помощью кондитерского шприца начинить кремом эклеры.
[показать]