• Авторизация


Без заголовка 01-05-2012 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Необыкновенные эклеры с орехово-бейлисовым кремом

[показать]
Стакан 250
Примерно 60 эклерчиков 5-6 см в длину в готовом виде
Тесто:
Молоко 1 ст
Вода 0.5 стакана
Масло сливочное 1 пачка
Мука пшеничная 1.5 стакана
Мука ореховая ( у меня из грецких орехов) 0.5-0.6 стакана
Яйца 8-9 шт

Крем:
Перемолотые орехи ( у меня грецкие) 0.7 стакана
Молоко 350 мл
Желтки 4 шт
Сахар 0.5 ст
Мука 2 ст л
Бейлис 2 ст л


[показать]

Готовим тесто:
Первым делом орехи насколько возможно отшелушить и перемолоть.


[показать]

Разложить на противине, подсушить в духовке минут 10 или на сковороде помешивая, затем остудить.
Перемолоть еще раз, и еще раз повторить процедуру.



[показать]

Перемолоть до практически муки.

вот что получается в итоге:



[показать]

Воду с молоком и маслом поставить на огонь, довести до кипения.


[показать]
<

Убавить огонь до минимума.

В кипящую воду всыпать сразу всю пшеничную и ореховую муку.
Мешать тесто до гладкой консистенции минуты 2. Оно само начнет формироваться в шар и отставать от стен посуды.


[показать]

Снять с огня. Остудить минут 8.

Далее вводим по одному яйца. Вводим-перемешиваем до однородности. Возможно, достаточно будет и 8 яиц на данное количество теста. У меня получилось 9. Может, потому что не были крупными.


[показать]

Тесто готово. С помощью кондитерского мешка на бумаге для выпечки сформировать нужную форму эклеров. У меня получились маленькие овальчики.

В моей духовке эклеры выпекались 45 минут при темп 180 гр

В результате того, что я добавила ореховую муку, мои эклеры не сильно увеличились в объеме, но все равно поднялись хорошо и внутри , как положено, были пустышками.


Готовим крем:

Измельченные орехи смешать с молоком и варить на медленном огне минут 15-20.
Желтки смешать с сахаром. Добавить ложек 5-6 горячего орехового молока, размешать. Полученную массу влить в молоко и, постоянно помешивая венчиком варить до густоты.
Снять с огня, добавить Бейлис, перемешать и поставить в холод.


[показать]

С помощью кондитерского шприца начинить кремом эклеры.



[показать]



тут
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | natalili0 - Дневник natalili0 | Лента друзей natalili0 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»