• Авторизация


Без заголовка 31-01-2014 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Цукаты Апельсиновые (из апельсиновых корок)

[показать]
 


Цукаты Апельсиновые (из апельсиновых корок)

Как я раньше до такого не додумалась?! Сколько корок пропали в пустую, но теперь то я знаю, что из них можно приготовить вот такие вкусняшки!

Ингредиенты:

● Апельсин - 4 шт.;
● Вода - 0,5 литра;
● Сахар - 3 стакана;
● Дополнительно: ваниль, корица, специи.


Приготовление:

Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая.
Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки,варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.
Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день. (я сделала без сахара).

Автор: Айгуль Гарипова 


Приятного чаепития!

Источник: Шедевры кулинарии

PEROOO

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КорольЕВа - Дневник КорольЕВа | Лента друзей КорольЕВа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»