Сочные, мягенькие, ароматные с кислинкой мандариновые кексы
Кексы получаются мягкие, сочные, немного влажные внутри. Имеют слегка кисловатый привкус, что делает их еще вкуснее. Попробуйте – не пожалеете. [500x315]
Нам понадобится:
Мука – 250 гр.
Сахар – 150 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки (можно сода – 1 чайная ложка)
Мандарин – 3 шт.
Ванилин – 2 гр. (один пакетик) [500x353]
Сначала моем и чистим мандарины, отжимаем сок. Кожуру 1-2 мандарин мелко нарезаем. Размешиваем масло и сахар. Перемешиваем далее, добавляя по одному яйцу. Просеиваем муку и взбиваем до кремообразного состояния. [500x288]
Продолжаем взбивать по-немного добавляя мандариновый сок и цедру. [500x365]
Формочки смазываем маслом или маргарином и заполняем тестом примерно на 2/3. В процессе приготовления тесто поднимется. [500x306]
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 С минут 20-30 до готовности. [500x299]
Готовые кексики извлекаем из формочек и притрушиваем сахарной пудрой. [500x373]
Получаются вот такие вкусняшки. Сочные, мягенькие, ароматные с кислинкой. [500x313] Приятного аппетита!