Сама культура тибетского молочного гриба представляет собой шаровидное белое тело диаметром 5-6 мм в начальной стадии, в конце развития перед делением достигает 40-60 мм.Взрослый гриб вполне может достичь размера детского кулачка.На вид он очень похож на гроздь белого винограда.
Одна из ключевых проблем на пути к вечной молодости, неувядающему здоровью и, возможно, бессмертию - гниение пищи в желудочно-кишечном тракте. Всё дело в том, что на сегодняшний день большую часть рациона каждого второго человека составляет так называемая "умерщвлённая" пища. Продукты гниения такой пищи-это и есть те самые яды, которые не только сокращают нашу жизнь, но в итоге убивают нас изнутри. Выходит что мы сами же и сокращаем продолжительность нашей жизни. Тибетский молочный гриб без всякого преувеличения и есть тот эликсир, который способен помочь нам в решении данной проблемы. Кефир, который получается посредством сквашивания обычного молока живым грибом, приводит микрофлору желудочно-кишечного тракта в надлежащий вид, устраняет множество других проблем нашего организма. Даже, больше того, он нейтрализует и выводит из организма те самые яды, которые образуются вследствие гниения пищи в кишечнике и которые до его приёма всасываются в кровь и через кровеносные сосуды отравляют абсолютно все клетки организма.
Тибетский молочный гриб также выводит из организма человека соединения тяжёлых металлов, которые попадают в организм вместе с загрязнённым городским воздухом, а нередко и с водой из городского водопровода, который не отвечает наилучшим показателям чистоты; радионуклиды, соли, отложившееся в суставах; им же растворённые камни из почек и желчного пузыря; болезнетворные, патогенные микроорганизмы; а также иные опасные для нашего организма соединения.
Тибетский молочный гриб является безвредным, а также безопасным для организма человека природным антибиотиком, что подтверждают учёные - исследователи и врачи. Также следует отметить, что тибетский молочный гриб является природным средством против любой аллергии. При атеросклерозе употребление грибного кефира останавливает известкование стенок капилляров. Людям с избыточной массой тела немаловажно будет узнать, что настой тибетского молочного гриба справляется с ожирением.Грибной кефир повышает тонус и внутренние резервы организма, способствует его омоложению и очищению. Его употребление нормализует микрофлору кишечника, вылечивает заболевания лёгких, равно как и болезни печени и желчного пузыря, почек. Молоко содержит все необходимые человеческому организму питательные компоненты в нужном соотношении. При сквашивании молока микроорганизмами качество продукта сильно увеличивается. Полученный после сквашивания кефир обладает сильным сокогонным действием. Это объясняется содержанием в кефире молочной кислоты, казеина, спирта и углекислоты. Как известно, молочная кислота придаёт напитку определённые приятные вкусовые качества, а также определяет его диетические и профилактические свойства. Она активизирует выделение пищеварительных ферментов в кишечный тракт и стимулирует их действие. Кроме того, молочная кислота способствует усвоению фосфора и кальция организмом. Полезное действие кефира обусловлено его подавляющим действием по отношению к ряду микроорганизмов, в том числе и к болезнетворным. В основе такого действия кефиров лежит их способность помимо молочной кислоты вырабатывать вещества, прекращающие развитие вредных бактерий в кишечнике, а именно перекись водорода, уксусную и бензойную кислоты и ряд других, что приводит к торможению гнилостных процессов и прекращению образованию токсичных продуктов распада.