Для этого нам потребуется:
— детское мыло – 100 гр
— базовое масло без запаха (например оливковое) – 1 ст.л.
— молотый кофе – 1 ч.л.
Лучше помолоть кофе непосредственно перед добавлением, тогда оно дольше сохранит запах и полезные свойства.
Для начала, один брусочек детского мыла натираем на терке. Чтобы оно не ломалось и лучше натиралось, можно предварительно немного нагреть его на батарее.
Заливаем мыльную крошку водой из расчета 1:1 и ставим на водяную баню. Чтобы мыло лучше плавилось, можно натереть и залить его водой заранее.
Плавится мыло от десяти минут до получаса, в зависимости от типа мыла. Если плавится совсем плохо, можно добавить пол чайной ложки сахара или меда, они ускорят плавление. В итоге масса должна быть похожа по консистенции на сметану и без комочков.
Добавляем масло, молотый кофе и очень хорошо перемешиваем. Теперь можно снять с огня и разливать по формам. В качестве формы можно использовать одноразовые стаканчики или стаканчики от йогурта.
Мыло, сваренное из детского, как правило, сохнет один день, потом его можно будет доставать из формочек и пользоваться.
http://hobbyboo.ru/blog/handmade/1702.html