• Авторизация


Корейский салат на зиму 04-12-2014 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

Корейский салат на зиму

[513x391]

Ингредиенты

: - 2 кг шинкованой белокочанной капусты;

- 1,5 кг тертой моркови;

- 350 г репчатого лука, порезанного кольцами и полукольцами;

- 150-200 г очищенного чеснока;

- 125 г сахара;

- 2 ст. ложки соли;

- 250 мл 9% уксуса (либо 175 мл воды 75 мл 70% уксусной эссенции;

- 250 мл растительного масла(я предпочитаю рафинированное подсолнечное)

- 1,5 ч.ложки красного перца;

- 2 ч. ложки черного перца молотого;

- 4 ч. ложки кориандра молотого - по желанию можно еще добавить специй на свой вкус, например кардамон, сушеный базилик, куркуму, имбирь, молотый лавровый лист.

 

Приготовление:

Все измельченные овощи складировать в большой таз, выдавить туда чесночек, посыпать соли и сахара, полить маслом и уксусом, добавить специи. И осторожно перемешать ручками, но не мять!

Далее салат раскладываем по чистым баночкам, закрываем пластмассовыми крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Остатки салата сразу не съедать!!!

Капуста в банках на следующий день просядет и нужно будет добавить понемножку в каждую емкость.

 

Затем убрать в холодное место.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корейский салат на зиму | inessa777 - Дневник inessa777 | Лента друзей inessa777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»