• Авторизация


Рецепт пончиков – готовим украинские вергуны 22-01-2014 06:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Рецепт пончиков – готовим украинские вергуны

Рецепт пончиков не совсем обычных, а без начинки - нежных, пышных и необыкновенно вкусных. По сути это традиционные украинские вергуны.

[604x453]


Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 350 гр муки
  • 1 яйцо
  • 50 гр маргарина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 7 гр ванильного сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • 300 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления:
1. Смешайте кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте просеянную муку и соду. Перемешайте и добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла и растопленный маргарин.
2. Количество муки может быть изменено в зависимости от ее свойства. В результате замеса вы должны получить мягкое и пышное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Тесто не должно быть крутым, иначе вергуны не выйдут воздушными.
3. Тесто накройте и оставьте примерно на полчаса.
4. Из теста сформируйте шарики и раскатайте их в лепешки толщиной 7-8 мм. В центре каждой лепешки сделайте небольшой разрез, проденьте один край лепешки через это отверстие и немного выверните. Должны получиться петельки из теста.
5. В кастрюлю с толстым дном налейте масло и хорошо прогрейте. Жарьте вергуны в раскаленном масле сначала на одной, затем на другой стороне примерно по 1-2 минуты, до зарумянивания.
6. Выкладывайте готовые вергуны на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт пончиков – готовим украинские вергуны | inessa777 - Дневник inessa777 | Лента друзей inessa777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»