Время приготовления: 30 мин. В 100 г: 412 ккал
500 г филе лосося
1 ч. л. тертого имбиря
1 ст. л. кунжутного масла
1 ст. л. обжаренного кунжута
3 головки репчатого лука
пучок шнитт-лука
1/2 лимона
сладкий перец
цедра лимона и лайма
соль перец
Филе промой, обсуши, нарежь кубиками, примерно по полсантиметра. Измельчи в блендере лук-шалот. Переложи ингредиенты в миску. Добавь тертый имбирь и кунжутное масло, сбрызни лимонным соком, поперчи и посоли. Аккуратно перемешай. Разложи по формочкам и поставь в холодильник на полчаса. Затем переверни формочки на большое блюдо. Посыпь тартар кунжутными семечками и укрась шнитт-луком, кольцами лука, сладким перцем, цедрой лайма и лимона. Подавай с белым сухим вином