Ингредиенты для приготовления баклажанной икры на зиму (на 4 л):
Рецепт приготовления баклажанной икры на зиму:
Баклажаны очистить от кожуры, промыть водой, нарезать крупными кубиками.
Помидоры вымыть и нарезать такими же по размеру кусочками, как и баклажаны. По желанию можно ошпарить помидоры кипятком и снять кожуру.
Нарезанные баклажаны обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне минут 10-15.
Когда баклажаны обжарятся, добавить помидоры, посолить, аккуратно перемешать и оставить тушиться на медленном огне 10 минут.
Когда помидоры пустят сок, ещё раз перемешать, оставить тушиться еще 5 минут.
Теперь горячую баклажанную заготовку можно укладывать в сухие банки и накрывать крышками.
Следующий этап - это стерилизация. Если вы используете пол-литровые банки, этот процесс должен занять у вас 15-20 минут, если литровые - как минимум полчаса. По окончанию стерилизации крышки можно закрутить, а сами баночки укутать в теплое одеяло на сутки.
Баклажанная заготовка на зиму готова! Для того чтобы приготовить баклажанную икру с настоящими летними ароматами, зимой вам просто необходимо обжарить на сковороде лук и морковь, добавить баночку такой баклажанной заготовки, а в конце заправить чесноком, сахаром и пряностями по вкусу. При этом вы можете сами регулировать пропорции добавляемых продуктов.
Приятного аппетита! http://cook-s.ru