• Авторизация


Баклажанная икра на зиму 30-07-2013 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Баклажанная икра на зиму

Ингредиенты для приготовления баклажанной икры на зиму (на 4 л):

  • баклажаны - 2 кг
  • помидоры - 2 кг
  • растительное масло
  • соль

Рецепт приготовления баклажанной икры на зиму:

Баклажаны очистить от кожуры, промыть водой, нарезать крупными кубиками.

[500x375]

Помидоры вымыть и нарезать такими же по размеру кусочками, как и баклажаны. По желанию можно ошпарить помидоры кипятком и снять кожуру.

[500x375]

Нарезанные баклажаны обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне минут 10-15.

[500x375]

Когда баклажаны обжарятся, добавить помидоры, посолить, аккуратно перемешать и оставить тушиться на медленном огне 10 минут.

[500x375]

Когда помидоры пустят сок, ещё раз перемешать, оставить тушиться еще 5 минут.

[500x375]

Теперь горячую баклажанную заготовку можно укладывать в сухие банки и накрывать крышками.

[500x375]

Следующий этап - это стерилизация. Если вы используете пол-литровые банки, этот процесс должен занять у вас 15-20 минут, если литровые - как минимум полчаса. По окончанию стерилизации крышки можно закрутить, а сами баночки укутать в теплое одеяло на сутки.

Баклажанная заготовка на зиму готова! Для того чтобы приготовить баклажанную икру с настоящими летними ароматами, зимой вам просто необходимо обжарить на сковороде лук и морковь, добавить баночку такой баклажанной заготовки, а в конце заправить чесноком, сахаром и пряностями по вкусу. При этом вы можете сами регулировать пропорции добавляемых продуктов.

[500x375]

Приятного аппетита!         http://cook-s.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанная икра на зиму | inessa777 - Дневник inessa777 | Лента друзей inessa777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»