• Авторизация


Делаем домашнее сливочное масло - легко, быстро, вкусно 15-07-2013 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения larusik Оригинальное сообщение

/strong>

[показать] 

 

[показать]

 




Купила на Центральном Рынке 1 литр сливок (или сметаны) у местных крестьян ( у нас бурят). Важно - только там покупать, где есть санитарные книжки у продавцов и контроль продукции!!! и на лицо продавец должен обязательно понравиться - такой чистенький, аккуратненький.

 

 




Миксером на средних оборотах около 10-15 минут взбивает сливки (они должны быть теплыми, после Рынка в холодильник не стоит ставить) Я это делала и блендером.


 

 




Получается вот такая аппетитная масса.

 

 




Наливаем в чашку холодной воды из-под крана и формируем руками шар...

 

 




Вот такой колобок получается! [показать])

 

 




Кладем в морозильную камеру. Вот и все! [показать]

 

 




Итого: из литра сливок (сметаны) получаем около 700 -750 грамм качественного, без добавок сливочного масла через 15 минут. Еще полчаса посуду отмываем! [показать])

 

 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаем домашнее сливочное масло - легко, быстро, вкусно | inessa777 - Дневник inessa777 | Лента друзей inessa777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»