Купила на Центральном Рынке 1 литр сливок (или сметаны) у местных крестьян ( у нас бурят). Важно - только там покупать, где есть санитарные книжки у продавцов и контроль продукции!!! и на лицо продавец должен обязательно понравиться - такой чистенький, аккуратненький.
Миксером на средних оборотах около 10-15 минут взбивает сливки (они должны быть теплыми, после Рынка в холодильник не стоит ставить) Я это делала и блендером.
Получается вот такая аппетитная масса.
Наливаем в чашку холодной воды из-под крана и формируем руками шар...
Вот такой колобок получается!
[показать])
Кладем в морозильную камеру. Вот и все!
[показать]
Итого: из литра сливок (сметаны) получаем около 700 -750 грамм качественного, без добавок сливочного масла через 15 минут. Еще полчаса посуду отмываем!
[показать])