Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНаполеон
[показать]
В нашей семье по ну главная дочь. В этот раз делала жена и я ее расспросил поподробнее, как делать.
Ведь можно сделать его достаточно просто.
слоёное бездрожжевое тесто
400 гр. сливочного масла
500 гр. сгущёнки
Берём покупное слоёное бездрожжевое тесто, смысла делать тесто самим нет, так как продается хорошего качества, да и стоит дешево. В пачке два пласта теста, нарезаем их на 4 куска и получается у нас 8 прямоугольников. Раскатываем с использованием муки на подпыл, достаточно тонко, протыкаем вилкой и выпекаем коржи при t 200* С., до появления коричневатого цвета.
Делаем крем из сливочного масла и сгущённого молока, примерно 400 гр. масла и 500 гр. сгущёнки. Даём маслу размягчится при комнатной температуре и взбиваем блендером с венчиком.
Намазываем коржи тонким слоем, иначе будет приторным, сверху посыпаем крошками и обрезками с краев. И потом делаем секретное дело, надо положить на него разделочную доску, можно через пищевую плёнку и как следует придавить.
Торт готов ставим в холодильник для застывания крема.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник