• Авторизация


КУНДЮМЫ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ 05-04-2016 07:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУНДЮМЫ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ

Кундюмы — старинное русское постное блюдо.

[700x469]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
ТЕСТО
растительное масло 4 ст. л.
соль ¼ ч. л.
мука 500 г
вода 300 мл
НАЧИНКА
шампиньоны замороженные 350 г
капуста квашеная 350 г
растительное масло 4 ст. л.
СОУС
ткемали 1 ст. л.
томатная паста 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
вода 170 мл
соль ½ ч. л.
сахар 1 ст. л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[700x495]

Просеиваем в чашку муку, добавляем масло, соль. Заливаем кипятком. Перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет.

[700x585]

Замесить тесто руками. Это делается очень быстро, тесто не липнет ни к столу, ни к рукам. Дать отдохнуть ему 20 минут.

[700x469]

Пока тесто отдыхает займемся начинкой. 
В сковороду наливаем масло, отправляем туда грибы до полного выпаривания влаги. Квашенную капусту мелко режем и оправляем к грибам. Слегка обжариваем.

[700x500]

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт. Делим на одинаковые квадраты. Раскладываем начинку.

[700x404]

Складываем кундюмы по диагонали. Скрепляем края и соединяем вместе крайние уголки.

[700x431]

Выкладываем кундюмы на противень, застеленный пергаментом.

[700x427]

Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

[700x469]

Для соуса берем ткемали, томатную пасту, крахмал. Перемешиваем, разводим водой.

[700x600]

Доводим до кипения на среднем огне. Солим, добавляем сахар, по желанию любимую приправу и зубчик чеснока.

[700x469]

Запеченные кундюмы отправляем в кипящую, подсоленную воду на 10 минут.

[700x469]

Поливаем кундюмы соусом. Посыпаем зеленью. 

Приятного аппетита!

[700x474]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУНДЮМЫ С КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ | Nezabudka_N - Дневник Nezabudka_N | Лента друзей Nezabudka_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»