• Авторизация


Багет "Флут" 28-03-2016 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Багет "Флут"

[показать]

Рецепт этого багета я нашла на просторах Интернета, за идею спасибо Кате Мельниковой. Французский багет (la flute) багет-флейта меня привлек тем, что получается очень много хрустящих горбушек, которые я очень любила отгрызать в детстве. Багет получается с очень хрустящими корочками и нежнейшим мякишем, с чудесным ароматом чеснока и прованских трав. Всех, кто любил в детстве отгрызать горбушки приглашаю к себе в гости - горбушек хватит на всех!

мука пшеничная — 500 гр.
вода — 250...280 мл.
масло оливковое — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1,5 ст. л.
чеснок — 2...3 зуб.
дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
специи (прованские травы (если их не любите, возьмите свои любимые — 1 ч. л.

[показать]
Наши продукты:
[показать]
Закладываем все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции, чеснок предварительно пропустить через пресс. Очень Вам советую воды налить сначала 250 мл., а потом, во время замешивания, понаблюдать за колобком - если через чур тугой, то добавить еще 30 мл. воды.
[показать]
Выбираем режим "Тесто" и ждем окончания программы. Если у Вас нет ХП, то можно замесить тесто в ручную или при помощи миксера с насадкой для теста: в чашу миксера просеять 400 гр. муки, добавить сахар, дрожжи, травы, чеснок, пропущенный через пресс и хорошо перемешать миксером. Затем добавить соль, масло и постепенно, небольшими порциями добавляем воду (все время помешивая тесто). Тесто должно стать однородным и липким. На стол просеять оставшуюся муку и выложить тесто из чаши миксера, замесить тесто, что бы оно не приставало к рукам. Выложить тесто в смазанную маслом чашку и убрать на 40 мин. в теплое место для подъема.
[показать]
По окончании программы получаем вот такое чудесное тесто.
[показать]
Вытаскиваем тесто на стол и, смазанными маслом руками, хорошо его перебиваем. Делим на 4 части, каждую часть раскатываем в тонкую овальную лепешку.
[показать]
Скатываем тесто в очень тугой рулет (завернули часть теста - чуть придавили рукой по всей длине, завернули - придавили и т. д.). Концы рулета хорошо защипнуть.
[показать]
Выкладываем наши заготовки багетов на противень смазанный растительным маслом или застеленный силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга, припудриваем хорошо мукой и ножницами, под углом 45° делаем глубокие надрезы через каждые пару сантиметров, почти до низа багета.
[показать]
Аккуратно раздвигаем надрезанные части в разные стороны.
[показать]
Накрываем багеты пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 40 мин. для расстойки. Вот что получаем через 40 мин.
[показать]
Выпекаем в предварительно разогретой до 220°С духовке 15 минут, затем огонь убавляем до t 180°С. и выпекаем еще 15-20 минут. Такой режим выпечки позволяет получить хрустящую корочку и нежный мягкий мякиш у наших багетов. Вытаскиваем багеты, заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть.
Я и мои домашние очень любят эти багеты с холодным домашним молоком!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Багет "Флут" | Nezabudka_N - Дневник Nezabudka_N | Лента друзей Nezabudka_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»