Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКоллекция. Для сладкоежек.
[показать]
Чак - чак с Арабатской стрелки
на одну порцию:
1 яйцо
0,8 ст. муки
Вымесить. Раскатать, резать лапшу.
Жарить в рост. масле.
в креманку сложить вперемешку:
«лапшу»
грецкие орехи
изюм
жареные кедровые орехи
для сиропа растопить:
0,5 ст. сахара
2 ст. л. воды
0,1 ч. л. лим. к-ты
Слегка охладить.
Добавить
1 ч.л. мёда
Полить сиропом (не густо, только чтоб слиплось слегка) содержимое креманки.
Муравейник
Последовательно смешать вилкой:
300 гр. сл. оттаявшего маргарина
3 ст. муки
0,5 л. молока
Охладить и выдавить прессом или мясорубкой на протвень.
Испечь, крошить, смешать с кремом:
200 гр. сл. оттаявшего масла
1 б. вареной сгущенки
Крем смешать вилкой.
Сложить горкой на блюде. Охладить.
Сверху посыпть тёртым шоколадом.
Салат фруктовый «под шампусик»
кусочки банана
немного кураги (замочить в кипятке)
немного яблочка дольками
кусочки апельсина
тоненько киви кружочками
Слегка заправить сгущенкой.
Клубника в сахаре
1,5 кг. ягоды (размять блендером)
1 ... 1,5 кг. сахара
Перемешать, в стерильную тару с узким горлом, присыпать сахаром,
накрыть крышкой.
Хранить в холодильнике.
Хорошо сдабривать пресный отварной рис.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник