• Авторизация


35 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ НА КУХНЕ 16-03-2016 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оделайна Оригинальное сообщение

35 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ НА КУХНЕ

[показать]Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

[показать]Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

[показать]


[показать]Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

[показать]Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.


[показать]Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой.

[показать] Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

[показать]Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

[показать]Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

[показать]Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

[показать]Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

[показать]Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

[показать]Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

[показать]Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

[показать]Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

[показать]Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

[показать]Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

[показать]Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

[показать]Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

[показать]Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

[показать]Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

[показать]Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

[показать]Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет.

[показать]Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

[показать]Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

[показать]Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

[показать]Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку выложите капустные листья, а на них - голубцы.

[показать]Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

[показать]Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

[показать]Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

[показать]В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

[показать]Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

[показать]Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

[показать]Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

[показать]Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

[показать]Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 35 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ НА КУХНЕ | Nezabudka_N - Дневник Nezabudka_N | Лента друзей Nezabudka_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»