Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКорзиночки из черного хлеба с печенью трески
[показать]
Несложная в приготовлении бюджетная закуска. Получается очень оригинально и вкусно. Идея взята из журнала "Гастрономъ" (11 /2010 ), но поскольку рецепта как такового не было, то пропорции подбирала сама.
хлеб (чёрный или бородинский — 1 буханка)
молоко — 350 мл
чеснок (или по вкусу; давленый) — 5-6 зуб.
печень трески (по 230 гр., нарезанная ) — 2 бан.
яблоко (зелёное, порезанное на небольшие кубики) — 1-2 шт
лук красный (мелко нарезанный) — 1/2-1 шт
петрушка (по вкусу; мелко порубленная + листочки для украшения)
перец черный (по вкусу)
[показать]
Чеснок залейте молоком и отставьте в сторону настаиваться.
[показать]
Тем временем у хлеба удалите корочки и нарежьте его небольшими кусочками.
Процедите молоко и залейте им хлеб. Когда хлеб размокнет, разомните его с молоком.
[показать]
Из получившегося "теста" выложите корзиночки. На фото у меня металлические формочки, но из них в итоге корзиночки достать не удалось. Лучше всего делать в силиконовых формочках, а если всё-таки в металлических, то обязательно выстилать их бумагой для выпечки.
[показать]
Выпекайте в хорошо разогретой духовке минут 40-50. В зависимости от духовки может занять и меньше времени. Вытаскивайте, когда слегка подрумянятся. Если делаете в силиконовых формочках, то готовые корзиночки (уже без формочек) можно отправить ещё на несколько минут в духовку, чтобы они слегка подсохли снаружи.
[показать]
Для начинки смешайте красный лук, печень трески, яблоко и петрушку.
[показать]
Выложите начинку в корзиночки, приправьте перцем, украсьте листочком петрушки.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник