• Авторизация


Крок-месье 23-11-2015 10:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Крок-месье «Умереть от удовольствия»

[показать]

Крок-месье "A mourir de plaisir" (что переводится как "умереть от удовольствия") от французского кондитера Филиппа Контичини (Philippe Conticini). Хочу сказать, что они полностью оправдывают свое название! С одной стороны, красивая, золотистая, хрустящая корочка самих тостов, а с другой, нежная, ароматная банановая начинка, чья сладость великолепно оттеняется морской солью.

хлеб (тостовый) — 4 ломт.
сахар — 10 гр.
банан (небольшой) — 1 шт
молоко сгущенное — 2 ст. л.
имбирь (молотая) — 2 щепот.
корица (молотая) — 2 щепот.
соль (морская, крупная) — 2 щепот.
масло сливочное (размягченное) — 60 гр.



У тостового хлеба обрезать корочку. Смазать каждый ломтик с одной стороны растопленным сливочным маслом.
[показать]
Банан нарезать кружочками.
[показать]
Смешать сахар (в оригинале идет коричневый, у меня обычный), корицу и имбирь.
[показать]
Выложить 2 тоста на сэндвичницу или вафельницу маслом вниз. В данном рецепте без этих кухонных приборов не обойтись, нагрев должен идти с обеих сторон. На тосты выложить бананы и полить сгущенным молоком.
[показать]
Посыпать пряной сахарной смесью и морской солью. Больше 1 небольшой щепотки соли на 1 тост не кладите!
[показать]
Накрыть вторым тостом маслом вверх. Запечь до золотистой корочки. По желанию готовые крок-месье можно посыпать еще морской солью или полить сгущенным молоком.
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крок-месье | Nezabudka_N - Дневник Nezabudka_N | Лента друзей Nezabudka_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»