Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИ снова жарим рыбу в кляре. 6 рецептов кляра для рыбы
[x375]
1. Рыба в сырном кляре:
●филе рыбы – 200 гp.
●майонез – 3 ст. ложки
●яйцо – 4 шт.
●твердый сыр – 100 гp.
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берём филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит всё, блюдо готово.
2. Рыба в картофельном кляре:
●картофель – 3 шт.
●яйцо – 1 шт.
●мука – 2 ст. ложки
●соль – по вкусу
Картофель моем, чистим и трём на крупной тёрке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берём филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре:
●молоко – 400 гp.
●яйцо – 6 шт.
●соль – по вкусу
●растительное масло – для жарки
●рыбное филе – 1,5 кг.
Берём молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре:
●мука – 100 гp.
●яйцо – 1 шт.
●светлое пиво – 150 мл.
●растительное масло – 2 ст. ложки
●филе рыбы – 500 гp.
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски:
●яйцо – 1 шт.
●крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
●филе красной рыбы – 0,5 кг.
Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре:
●яйцо – 4 шт.
●соль
●мука- 3 ст. ложки
●вода – 1 ч. ложка
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник