• Авторизация


И снова жарим рыбу в кляре. 6 рецептов кляра для рыбы 13-11-2015 09:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

И снова жарим рыбу в кляре. 6 рецептов кляра для рыбы

[x375]


1. Рыба в сырном кляре:

●филе рыбы – 200 гp.
●майонез – 3 ст. ложки
●яйцо – 4 шт.
●твердый сыр – 100 гp.

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берём филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит всё, блюдо готово.

2. Рыба в картофельном кляре:

●картофель – 3 шт.
●яйцо – 1 шт.
●мука – 2 ст. ложки
●соль – по вкусу

Картофель моем, чистим и трём на крупной тёрке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берём филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре:

●молоко – 400 гp.
●яйцо – 6 шт.
●соль – по вкусу
●растительное масло – для жарки
●рыбное филе – 1,5 кг.

Берём молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре:

●мука – 100 гp.
●яйцо – 1 шт.
●светлое пиво – 150 мл.
●растительное масло – 2 ст. ложки
●филе рыбы – 500 гp.

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски:

●яйцо – 1 шт.
●крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
●филе красной рыбы – 0,5 кг.

Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре:

●яйцо – 4 шт.
●соль
●мука- 3 ст. ложки
●вода – 1 ч. ложка

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И снова жарим рыбу в кляре. 6 рецептов кляра для рыбы | Nezabudka_N - Дневник Nezabudka_N | Лента друзей Nezabudka_N / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»