Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеА я готовлю обалденные чебуреки
[показать]
для теста:
1 стакан воды
1 ст. ложку водки
2 ст. ложки масла рафинированного
щепотка сахара
соль по вкусу
для начинки:
мясо – 0,5 кг.
3-4 луковицы
соль
перец по вкусу
холодной воды – 200 гр.
Муки берём столько, сколько возьмет жидкость, так чтобы тесто было крутое.
Муку просеиваем. В миску вливаем воду, добавляем масло, водку, сахар, соль, и муку. Замешиваем крутое тесто. Даём ему отдохнуть минут 30. Затем делим его на кусочки, в зависимости от того, какого вы хотите размера чебуреки. Каждый кусочек вымешиваем, и убираем в сторону. Пока тесто полежит, а мы сделаем начинку.
Теперь берём наше тесто, раскатываем его в тонкий кружок. На одну половину выкладываем фарш, разровняем его, и накрываем его другой половиной. Края слегка придавливаем. Обрезаем полумесяцем.
Жарим в глубокой сковороде, налив туда рафинированного масла. Масло берём много, потому как наши чебуреки жарятся во фритюре, т. е. в большом количестве масла.
Жарим до золотистого цвета. Чебуреки получаются нежными, и хрустящими. Начинка сочная.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник