Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеВаллийский кролик
1.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Французский багет 1 шт.
- Пшеничная мука 1 ст.л.
- Сливочное масло 100 г
- Темное пиво 200 мл
- Молоко 100 мл
- Горчица 1 ст.л.
- Яичный желток 2 шт.
- Сыр чеддер 200 г
- Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Белый багет нарезать тонкими ломтиками, ломтики смазать сливочным маслом с обеих сторон и отправвить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 3-4 минуты.
2. За это время в сковородке приготовить соус. Столовую ложку пшеничной муки обжарить при постоянном помешивании в сливочном масле до золотистого карамельного оттенка. Так готовится загуститель — французы называют его «ру» .
3. В загуститель влить темное пиво и молоко, и все вбить венчиком в загуститель.
4. Туда же добавить горчицу, щепотку черного молотого перца и тертый сыр чеддер. Оставить на медленном огне примерно минуту, после чего снять с плиты, и когда бульканье затихает, в соус венчиком вбить 2 яичных желтка.
5. Залить горячим соусом поджаренные гренки и есть немедленно. Дополнит завтрак чашка кофе.
Приятного аппетита!