• Авторизация


Грипп?... - это самоисцеляющееся заболевание 25-01-2018 01:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена__Станиславовна Оригинальное сообщение

Грипп?... - это самоисцеляющееся заболевание


Эпидемия гриппа: как себя обезопасить — рекомендации Ромаскевича

3:37



"Не думайте и не ждите, будет грипп или не будет. Грипп будет. Он будет каждый год, — отметил врач. — Не надо вчитываться, какие именно виды штаммов гриппа будут".
https://rian.com.ua/video/20171026/1028901271/epid...gripp-rekomendacii-expert.html

В большинстве случаев, если речь не идет о детях в возрасте до двух лет, беременных или людях старше 60-ти, грипп переносится тяжело, но не вызывает фатальных последствий. Основная опасность гриппа - в потенциальных осложнениях.

Основная опасность гриппа — в потенциальных осложнениях.

Это вторичные бактериальные осложнения — бактериальная пневмония, бактериальный ритосинусит и даже бактериальный трахеобронхит, когда микробы начинают "завоевывать" слизистые оболочки, по которым прошелся грипп и нарушил все барьерно-защитные функции. Все вторичные осложнения — неприятны, и именно их нужно лечить антибиотиками. Педиатр Андрей Пеньков: это большая ошибка — начинать лечить грипп антибиотиками с первых же часов болезни, и не потому, что у вас разовьется такой придуманный диагноз, как дисбактериоз. А потому, что в результате вторичного бактериального осложнения может развиться так называемая "суперинфекция". Это значит, что инфекция, вызывающая, например, пневмонию, не чувствительна к тому антибиотику, который вы применяли. То есть самая большая опасность, связанная с неправильным и несвоевременным назначением антибиотиков, — это формирование антибиотикоустойчивости у многих микроорганизмов, или мультирезистентности. Нельзя назначать антибиотики, если они не нужны. Устойчивый к нескольким антибиотикам микроб — это самое опасное, что может ожидать в будущем каждого отдельного человека и человечество в целом.

Чем лечится грипп? В принципе, ничем.
Он относится к самоисцеляющимся заболеваниям.

Что делать в случае гриппа?
Много пить, лежать, не переносить болезнь на ногах, проветривать помещение, принимать жаропонижающее (не с целью сбить температуру, а с целью облегчить состояние), делать упор на фрукты-овощи, кушать по аппетиту, изолироваться от детей и пожилых людей. Организм должен полностью мобилизоваться на борьбу с гриппом, ему нужна энергия. Ухаживающие за заболевшим должны носить маску и менять ее каждые полчаса. Категорически запрещено применять при гриппе аспирин! Это чревато осложнениями.

Как понять, что у вас именно грипп, какие у него симптомы?
Обычно болезнь начинается с озноба, чего-то типа дрожи, которая может нарасти за считанные минуты или часы, потом приходят ломота, боль в мышцах, суставах, головная боль, боль в глазах. Причем для гриппа характерен дебют вот этих общих симптомов. Боль в горле, кашель, насморк, боль за грудиной появляются позже. Как правило, грипп сопровождается высокой температурой — выше 39 градусов.

И еще по поводу разного рода иммуномодуляторов и противовирусных препаратов. Я хочу подчеркнуть очень важный момент: главное даже не то, что их польза не доказана; главное — что никто не исследовал их вред как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Потому что со многими иммуномодуляторами может получиться, как с курением: курить вы начинаете в 15 лет, а рак легких случается в 50 лет. Поэтому прием очень многих препаратов, воздействующих на развивающуюся детскую иммунную систему, может иметь не очень хорошие долгосрочные прогнозы, перспективы развития аллергических болезней, аутоиммунных, аутовоспалительных процессов. И это будет платой за попытку вмешаться в детский иммунитет. Понимаете — у этой медали две стороны. Потому что с одной стороны — мы всегда говорим о том огромном значении, которое имеет взаимодействие между пациентом, родителями и врачом. Так как в основе всех решений должно лежать такое понятие, как доверие. Но с другой стороны, если родители доверяют своему врачу, то они в любом случае сделают так, как скажет им их доктор, даже если это абсолютно противоречит общемировой практике. В Украине и в целом в мире очень сильно отличаются подходы к тому, что назначать, а что не назначать. Результат — выписывается огромное количество препаратов, которые не то что не применяются, а вообще не известны мировой педиатрии. Примеры? Декасан, аминокапроновая кислота для ингаляций, амексин, амизон, различные фероны… Непонятны ни формулы этих препаратов, ни кто пишет под них аннотации, ни как проводились и проводились ли их исследования и апробация.

https://rian.com.ua/story/20180107/1031077682/Ukraine-pediator-grip.html


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грипп?... - это самоисцеляющееся заболевание | ЕЛЕНЬ_ЕЛИЦА_ЕЛЕНА - ЕЛЕНЬ ЕЛИЦА ЕЛЕНА | Лента друзей ЕЛЕНЬ_ЕЛИЦА_ЕЛЕНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»