
Инить (и - полукраткая).
С двумя точками или с чертой наверху, которая указывает на ограниченность пространства: гармония наша истинна, утвержденная и сотворенная, т.е. уже приведенная в определенный порядок. Слово наша (а не мое, не её), т.е. общее, множественное. Т.о. Инить передавала образ единого многосферного (общинного) определения: общие характеристики, формы, правила, устои.
Слово (мудрость в принятии единого решения) в данном случае характеризовало именно общинные формы бытия наших предков, которые испокон жили общиной, миром. И что это так, подтверждают до сих пор сохранившиеся словообразы: . Устоявшийся в исторической науке термин "первобытно-общинный строй" есть не примитивное, стадное существование дикарей в грязных шкурах, а изначальное бытие структуры мира, т.е. общины.
Буквица "Инить" не имеет числового обозначения, т.к. характеризует общинную (множественную) форму.
Для грамотного написания буквиц "ижейной" группы в словах существует следующее правило: если после этих буквиц сразу следует гласная и отсутствует согласная, то писалась буквица "Ижеи" - I, т.к. только Вселенная, которую олицетворяет "Ижеи", не нуждается в посредниках для согласования с каким-либо миром. К примеру: Бытiе, Арiй.
Чтобы нам Добро творить,
То Общиной нужно жить.
Мiръ на помощь к нам придёт
И Духовность принесёт.
Общиной жить, Добро творить -
Свой Род и Землю сохранить. |