Карп запеченный в фольге с овощами
итак берем карпа - я беру весом примерно в 1 кг.
аккуратно почистим его, разрежем брюшко и удалим все не нужное
натрем щедро снаружи и изнутри солью с черным и белым перцами и оставим мариноваться на часик
Тем временем нарежем крупно петрушку, смешаем с остатками перчно-солевой смеси
нафаршируем петрушкой карпа
порежем лимон
отправим его вслед за петрушкой
прежде чем отправить карпа в духовку его надо надрезать, так как в готовом виде это будет уже сложно сделать красиво
далее готовим овощи: картофель, лук, морковь, болгарский перец
помоем и нарежем их тонкими ломтиками
далее выкладываем наш противень фольгой. на фольгу кладем овощи - сперва слой из картофеля, потом из кружков моркови, далее кольца лука и сладкого перца
сверху на эту овощную подушку выкладываем карпика, чтобы вся вкусняшка вытекла на овощи
над карпом тоже сооружаем овощную шубу - картофель, морковь, лук, сладкий перец
все заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку
я выпекал при температуре 220 С около 40 минут
далее раскроем фольгу, чтобы немного зарумянить карпа - на 5 минут
все. наш карп готов.
как есть переносим на большую продолговатую "рыбную" тарелку, освободив от фольги
когда насмотритесь и налюбуетесь - по предварительно сделанным надрезам разделываем рыбку на порционные кусочки, как гарнир - овощи, запеченные с рыбой и соус тартар - я смешала сметану с солью, зубчиком чеснока и мелко нарезанными солеными огурцами
приятного аппетита!