• Авторизация


Пальчики оближешь! 11-04-2012 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wolfleo Оригинальное сообщение

Карп запеченный в фольге с овощами

Карп запеченный в фольге с овощами
 






итак берем карпа - я беру весом примерно в 1 кг.

аккуратно почистим его, разрежем брюшко и удалим все не нужное


[400x300]


натрем щедро снаружи и изнутри солью с черным и белым перцами и оставим мариноваться на часик

Тем временем нарежем крупно петрушку, смешаем с остатками перчно-солевой смеси


[400x300]

 


нафаршируем петрушкой карпа

 



порежем лимон

 



отправим его вслед за петрушкой

 



прежде чем отправить карпа в духовку его надо надрезать, так как в готовом виде это будет уже сложно сделать красиво


далее готовим овощи: картофель, лук, морковь, болгарский перец


помоем и нарежем их тонкими ломтиками

 


далее выкладываем наш противень фольгой. на фольгу кладем овощи - сперва слой из картофеля, потом из кружков моркови, далее кольца лука и сладкого перца

 


сверху на эту овощную подушку выкладываем карпика, чтобы вся вкусняшка вытекла на овощи

 


 


над карпом тоже сооружаем овощную шубу - картофель, морковь, лук, сладкий перец

 



все заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку


 


я выпекал при температуре 220 С около 40 минут



далее раскроем фольгу, чтобы немного зарумянить карпа - на 5 минут

 

 


все. наш карп готов.

как есть переносим на большую продолговатую "рыбную" тарелку, освободив от фольги

 


 


когда насмотритесь и налюбуетесь - по предварительно сделанным надрезам разделываем рыбку на порционные кусочки, как гарнир - овощи, запеченные с рыбой и соус тартар - я смешала сметану с солью, зубчиком чеснока и мелко нарезанными солеными огурцами

 



приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пальчики оближешь! | Rina-13 - Дневник Rina-13 | Лента друзей Rina-13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»