Ароматное турецкое тесто для пирогов, плюшек и разной выпечки
																							
																								
																							
																								Турецкое тесто для пирогов подойдет также и для пиццы, булочек, рулетов и другой восхитительной выпечки. Если бы вы знали, какое оно ароматное. Турецкая выпечка славится своими запахами,  чудесным ароматом и вкусом. Готовить его совсем нетрудно.
																							
																								Ингредиенты:
																							
																								- 
																									Мука пшеничная — шесть стаканов
- 
																									минеральная вода с газом — один стакан
- 
																									молоко — один стакан
- 
																									сухие растворимые дрожжи — семь граммов (один стандартный пакетик)
- 
																									сахар — две столовых ложки.
- 
																									масло растительное — один стакан
- 
																									соль — одна столовая ложка
																								Приготовление
																							
																								Муку обязательно просеять. Всыпать в нее растворимые дрожжи и тщательно перемешать. Молоко слегка подогреть. Приготовить большую миску и влить в нее масло растительное, минеральную воду и молоко.  Добавить сахар и соль. Всыпать муку с дрожжами и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой либо влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъема на полтора часа.
																							
																								Когда пройдет указанное время и тесто поднимется, его нужно еще раз хорошо вымесить, снова укрыть и оставить в теплом месте еще на один часик. На этом турецкое тесто для пирогов готово. Его можно использовать сразу же, как у нас принято, а можно выложить в пакетик и убрать в холодильник, где оно может стоять до трех дней, не теряя своей свежести.
																							
																								Источник