Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеВкуснейший краковский сырник
Вы можете любить чизкейки, ватрушки и другую выпечку из творога, но краковский сырник — это нечто другое, особенное. Начинка у лакомства получается невероятно воздушной и легкой. Нежнейшее песочное тесто отлично дополняет ее.
[800x]
Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника. Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Невероятно аппетитный завтрак!
Ингредиенты:
-
Творог — 1 кг
-
Яйцо — 1 шт.
-
Яичные белки — 8 шт.
-
Яичный желток — 8 шт.
-
Сливочное масло — 225 г
-
Сахарная пудра — 375 г
-
Ванилин — 2 г
-
Крахмал — 3 ст. л.
-
Изюм — 100 г
-
Пшеничная мука — 250 г
-
Соль — 1 щеп.
Приготовление:
-
125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
-
Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
-
По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
-
Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
-
Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
-
Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
-
Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
-
В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
-
Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
-
Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
-
Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!
источник
Читайте также: