• Авторизация


Техасские булочки 20-01-2017 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Техасские булочки.

Техасские булочки

[показать]

 

Рецепт от : Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются - Texas Roadhouse Rolls.

Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы. Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу. Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями - то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью - всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно! 

 

Ингредиенты:

•Мука пшеничная — 580 г

• Масло сливочное (+20 г для смазывания готовых булочек) — 30 г

• Молоко — 235 мл

• Вода — 60 мл

• Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

• Сахар — 70 г

• Яйцо куриное — 1 шт.

• Соль — 1/2 ч. л.

 

Приготовление:

Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.

[показать] 

В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

[показать] 

Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.

[показать] 

Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.

[показать] 

Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза.

[показать] 

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм.

[показать] 

 И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы.

[показать] 

 Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут. Выпекать при 180оС до золотистости примерно 30 минут.

[показать] 

Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом. Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук.

[показать] 

Если смазывать теплые булочки, поверхность получится вот такая матовая.

[показать] 

А если уже почти остывшие, то глянцевая.

[показать] 

Булочки долго не черствеют, мягкие, пушистые.

[показать] 

Нашла на сайте ресторана фото этих булочек, по-моему, один в один)))

[показать] 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/136824/  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Техасские булочки | АннаНико - Дневник АннаНико | Лента друзей АннаНико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»