• Авторизация


Бэйгли 03-01-2017 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hope_always Оригинальное сообщение

Бэйгли

 

Я очень люблю специальные рецепты, праздничные и особенно Рождественские!

Бэйгли - традиционный венгерский Рождественский рулет. Рецепт я увидела в одной кулинарной программе, где говорилось, что это делается по рецептуре ещё прабабушки! Меня это заинтриговало и я сотворила эту вкуснятину! Пошаговых фото у меня нет, потому что пекла его года три назад и мне в голову как-то не пришло  [показать], что будет наш сайт и что я буду здесь тоже. Поэтому поверьте мне на слово и не пожалеете! 

Итак, рецепт:

На 4 рулета!

Тесто:

0,5 кг. белой муки,

10гр. дрожжей,

50гр. сахарной пудры,

1 ванильный сахар,

50 гр. молока,

щепотка соли,

1 ч. л. лимонной цедры,

100 гр. сливочного масла,

100 гр. сала,

2 яйца

Для смазывания: 4 желтка, 1-2 белка.

Ореховая начинка (для 2 рулетов):

100 гр. молока,
100 гр. сахарной пудры,
1 ванильный сахар,
250 гр. мелко молотых грецких орех,
1 ч. л. лимонной цедры (мой сын сказал, что надо больше  [показать])
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. мёда,
50 гр. изюма, замоченного в роме ( я брала без рома),
1 маленькое яблочко.

Маковая начинка (для 2 рулетов):

100 гр. молока,
100 гр. сахарной пудры,
1 ванильный сахар,
200 гр. молотого мака,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. мёда,
50 гр. изюма, замоченного в роме,
1 маленькое яблочко.

Сам процесс:

В миску просеем муку, сделаем углубление и накрошим туда дрожжи, добавим сахар и тёплое молоко. Накроем полотенцем и оставим, чтоб подошло.

Когда подойдёт, добавляем соль, лимонную цедру, размягчённое масло (при комнатной температуре) и сало (то же) и 2 яйца. 
Вымешаем гладкое и эластичное тесто, которое разделим на 4 части. Каждый положим в пакет или фольгу и - в холодильник на час.

Тем временем приготовим начинку для рулетов.

Ореховая начинка:

В кастрюльке вскипятить молоко с двумя сахарами, потом снять с огня и добавить лимонную цедру, корицу, молотые орешки, изюм, мёд и натёртое яблоко. Хорошо размешать и отставить.

Маковая начинка:

Всё точно также только вместо орех добавить молотый мак.

В отдельных тарелочках взбить белки и желтки.

Из охлаждённого теста постепенно раскатаем рулеты. Каждый кусочек превратим в прямоугольник 32 на 26 см. Я нормально мерила портновским сантиметром  [показать]Тесто не должно быть слишком тонким, потому что начинки много и тесто может порваться. Начинку ровномерно разтереть от края примерно см. 1,5. Края потереть желтком и рулет закрутим. Перенесём на протвень и потрём желтком. Когда желток подсохнет, потрём белком. После того, как белок подсохнет наколем наши рулеты в нескольких местах вилкой, чтоб выходил пар и рулет не порвался.

Печём при т. 170 гр. примерно 40 минут до золотистого цвета. Рулетам дадим остыть и режем перед подачей. Хранить (если останется  [показать]) завёрнутым в бумагу и полотенце в прохладном месте.

Приятного аппетита! Надеюсь рискнёте, как и я, и приготовите. Всем успехов!  [показать]

 

 

Источник

Hope always

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бэйгли | АннаНико - Дневник АннаНико | Лента друзей АннаНико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»