Это цитата сообщения
Милая_Милли Оригинальное сообщениеМандариновый торт
Ароматные мандаринки — полноправный символ Нового года. Чаще всего они подаются отдельно, но ради эксперимента можно включить цитрусовые в состав лакомых десертов. Предлагаем вам порадовать родных и друзей изумительным тортом с воздушными бисквитами, нежным суфле и дольками мандаринов. Этот красочный десерт так и просится на новогодний стол.
Любые десерты с мандаринами придутся впору к новогоднему столу!
Для теста:
-
Яйца — 4 шт.
-
Мука — 100 г
-
Сахар — 150 г
-
Ванильный сахар — 8 г
-
Лимон — 1 шт.
-
Порошок для выпечки — 2 ч.л.
-
Кукурузный крахмал — 50 г
Для крема:
-
Консервированные мандарины — 300 г
-
Белый желатин — 8 листиков
-
Творог 10-15% — 250 г
-
Йогурт без добавок — 200 мл
-
Сахарная пудра — 80 г
-
Ванильный сахар — 40 г
-
Взбитые сливки 30% — 400 мл
-
Загуститель для сливок — 16 г
Способ приготовления
-
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Яичные белки отделите и взбейте с половиной чайной ложки сахара до стойких пиков. К желткам добавьте 100 мл прохладной воды, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Взбейте все компоненты до образования пены.
-
К просеянной муке всыпьте крахмал и разрыхлитель. К желткам добавьте большую половину белковой массы и небольшими порциями вводите сухую смесь. Тщательно перемешайте тесто и влейте к нему оставшиеся белки. Получившееся тесто поместите в форму и запекайте полчаса при температуре 195-200 градусов.
-
Когда готовый корж остынет, разрежьте его на два яруса так, чтобы верхний был в два раза тоньше нижнего. Выложите его в разъёмную форму и закройте кольцо.
-
С мандарин сцедите жидкость и разложите их дольки по краям формы. Желатин залейте холодной водой в пропорции, указанной на пачке.
-
Творог протрите через сито, добавьте к нему йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте. Желатин сожмите. Подогрейте его в небольшой кастрюльке на медленном огне, залив фруктовым сиропом.
-
Когда желатин растворится, добавьте к нему 2-3 столовых ложки творожного крема. Затем быстро смешайте желатин с остальной массой.
-
Сливки взбейте с загустителем и переложите в кондитерский мешок. Когда творожная масса начнет густеть, добавьте к ней сливки и смажьте кремом нижний ярус торта. Поверх выложите второй корж и поставьте торт в холодильник. Перед подачей украсьте его дольками мандаринов. Сладкоежки будут в восторге!
http://ya2017.com/ng/novogodnie-torty-2017/