• Авторизация


Мандариновый торт 02-01-2017 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Мандариновый торт

Ароматные мандаринки — полноправный символ Нового года. Чаще всего они подаются отдельно, но ради эксперимента можно включить цитрусовые в состав лакомых десертов. Предлагаем вам порадовать родных и друзей изумительным тортом с воздушными бисквитами, нежным суфле и дольками мандаринов. Этот красочный десерт так и просится на новогодний стол.

Любые десерты с мандаринами придутся впору к новогоднему столу!

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Порошок для выпечки — 2 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 50 г

Для крема:  

  • Консервированные мандарины — 300 г
  • Белый желатин — 8 листиков
  • Творог 10-15% — 250 г
  • Йогурт без добавок — 200 мл
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванильный сахар — 40 г
  • Взбитые сливки 30% — 400 мл
  • Загуститель для сливок — 16 г

Способ приготовления

  1. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Яичные белки отделите и взбейте с половиной чайной ложки сахара до стойких пиков. К желткам добавьте 100 мл прохладной воды, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Взбейте все компоненты до образования пены.
  2. К просеянной муке всыпьте крахмал и разрыхлитель. К желткам добавьте большую половину белковой массы и небольшими порциями вводите сухую смесь. Тщательно перемешайте тесто и влейте к нему оставшиеся белки. Получившееся тесто поместите в форму и запекайте полчаса при температуре 195-200 градусов.
  3. Когда готовый корж остынет, разрежьте его на два яруса так, чтобы верхний был в два раза тоньше нижнего. Выложите его в разъёмную форму и закройте кольцо.
  4. С мандарин сцедите жидкость и разложите их дольки по краям формы. Желатин залейте холодной водой в пропорции, указанной на пачке.
  5. Творог протрите через сито, добавьте к нему йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте. Желатин сожмите. Подогрейте его в небольшой кастрюльке на медленном огне, залив фруктовым сиропом.
  6. Когда желатин растворится, добавьте к нему 2-3 столовых ложки творожного крема. Затем быстро смешайте желатин с остальной массой.
  7. Сливки взбейте с загустителем и переложите в кондитерский мешок. Когда творожная масса начнет густеть, добавьте к ней сливки и смажьте кремом нижний ярус торта. Поверх выложите второй корж и поставьте торт в холодильник. Перед подачей украсьте его дольками мандаринов. Сладкоежки будут в восторге!

http://ya2017.com/ng/novogodnie-torty-2017/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мандариновый торт | АннаНико - Дневник АннаНико | Лента друзей АннаНико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»