• Авторизация


Ванильный кекс 28-12-2016 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Ванильный кекс

[показать]

2 стакана муки

1/2 стакана молока

30 г дрожжей

1/2 стакана сахара

100 г сливочного масла пли маргарина

2 яйца

50 г изюма

50 г орехов или очищенного миндаля

1/4 чайной ложки соли

1/4 пакетика ванилина

2—2,5 л теплой воды

Развести дрожжи в теплом молоке, прибавить соль и, всыпав в муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар.

Верх надрезать по радиусу, опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2—2,5 л), накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема.

Отдельно яйцо стереть добела с сахаром и ванилином, прибавить размягченное масло и все вместе растереть до пышности.

Когда тесто увеличится в объеме, примерно, в два раза, вынуть его из воды шумовкой и переложить в другую посуду, вымесить, потом прибавить яйца, стертые с сахаром и маслом, снова вымесить так, чтобы тесто стало гладким и отставало от посуды, прибавить изюм и, при желании, очищенные рубленые орехи или миндаль.

Тесто переложить в форму (до 1/2 ее высоты), накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

Как только тесто поднимется и заполнит форму, примерно, на 3/4 ее высоты, поставить кекс для выпечки в духовой шкаф на 30—50 минут.

Готовый кекс вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой и положить на блюдо с бумажной салфеткой.

На 2 стакана муки — 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла пли маргарина, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г орехов или миндаля очищенного, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 порошка ванилина.

 

 

http://7days.ru/new-year/recipe/novogodnyaya-vypec...dlya-prazdnichnogo-stola/9.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильный кекс | АннаНико - Дневник АннаНико | Лента друзей АннаНико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»