• Авторизация


Кунжутное бурфи 13-06-2016 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Милая_Милли Оригинальное сообщение

Кунжутное бурфи

Кунжутное бурфи - полезные индийские конфеты. Почему полезные? Потому что кунжут - основной компонент сладости - содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые выводят излишки холестерина из организма, клетчатки, которая благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, витаминов группы B для здоровья кожи и волос, кальция для крепкой костной системы и множество других витаминов и минералов.

Пожалуй, единственный недостаток кунжутных бурфи - их высокая калорийность. Мы знаем, что всё хорошо в меру ;)

  • Кунжут - 100 г
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сухое молоко - 100 г
  • Сахарная пудра - 75 г

В глубокой сковороде или небольшой кастрюльке топим масло и добавляем к нему кунжут. Помешиваем и следим, чтобы масло не пригорало.

Снимаем массу с огня, остужаем до комнатной температуры и всыпаем сухое молоко с сахарной пудрой.

Размешиваем ингредиенты и разливаем по формочкам или распределяем массу ровным слоем по дну одной формы, чтобы потом разрезать десерт на маленькие кусочки.

Специальные формочки можно заменить пластиковым контейнером от яиц
 
Ставим заготовки в морозилку на 30-60 минут.
 
Достаём и наслаждаемся удивительным вкусом полезных конфет.
 
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кунжутное бурфи | АннаНико - Дневник АннаНико | Лента друзей АннаНико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»