Кунжутное бурфи - полезные индийские конфеты. Почему полезные? Потому что кунжут - основной компонент сладости - содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые выводят излишки холестерина из организма, клетчатки, которая благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, витаминов группы B для здоровья кожи и волос, кальция для крепкой костной системы и множество других витаминов и минералов.
Пожалуй, единственный недостаток кунжутных бурфи - их высокая калорийность. Мы знаем, что всё хорошо в меру ;)

В глубокой сковороде или небольшой кастрюльке топим масло и добавляем к нему кунжут. Помешиваем и следим, чтобы масло не пригорало.
Снимаем массу с огня, остужаем до комнатной температуры и всыпаем сухое молоко с сахарной пудрой.
Размешиваем ингредиенты и разливаем по формочкам или распределяем массу ровным слоем по дну одной формы, чтобы потом разрезать десерт на маленькие кусочки.