• Авторизация


Пирожные Святого Климента. 02-04-2016 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Пирожные Святого Климента.

Невероятно ароматные пирожные Святого Климента.

Новое, всегда заманчиво.
Эти цитрусовые, бисквитные пирожные, подают с ароматным апельсиново-лимонным сиропом.

  Вместо бадьяна можно взять 1 ч. л. молотой корицы или имбиря, либо же добавить в сироп щепотку мускатного ореха (молотого).

[показать]

 

Ингредиенты:

Для бисквитов:

мука – 175 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное – 150 г
сахар – 150 г
яйца – 2 шт.
патока светлая – 6 дес. л.
молоко – 20 мл (примерно)
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.

Для цитрусового сиропа:

вода – 200 мл
патока светлая – 3 ст. л.
сахар – 125 г
апельсин – 1 шт.
бадьян – 1 звездочка

Для украшения:

клубника крупная (для украшения) – 6 ягод

Способ приготовления пирожных:

Размягченное масло взбить или растереть с сахаром в светлый мягкий крем и, продолжая взбивать до однородности, порциями ввести растертые яйца.
С апельсина и лимона снять цедру, измельчить ее на мелкой терке и подмешать в масляную массу.
Всыпать в крем муку с просеянным разрыхлителем, перемешать его большой металлической ложкой и ввести молоко.
Из обоих цитрусов выдавить сок и подмешать в тесто по 1 ст. л. каждого сока (остальной оставить для сиропа).
Формочки для пудинга поставить в форму для запекания, немного смазать их маслом и положить на дно кружки из пергамента.
Влить в каждую подготовленную формочку по 1 дес. л. патоки, наполнить емкости тестом чуть выше середины стенок.
Влить в большую форму горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек с тестом.
Выпекать бисквиты при 180 градусах 35-40 минут: они должны хорошо подняться и стать золотистыми.
В кастрюльку влить воду, патоку, лимонный и апельсиновый сок, добавить сахар и бадьян, дать смеси закипеть, а сахару раствориться.
Апельсин нарезать тонкими кружками, разрезать каждый на 4 части и добавить в кастрюльку со сладкой жидкостью, уменьшить огонь и варить 10 минут до образования сиропа.
Достать из глубокой формы емкости с готовыми пудингами, аккуратно перевернуть изделия на блюдо и снять с них пергамент.
Полить бисквиты апельсиновым сиропом, разложить сверху кусочки апельсинов (которые варились в сиропе) и подать, украсив ломтиками клубники.

[показать]

Серия сообщений "Выпечка (пирожное)":
Часть 1 - Эклеры со сливочным кремом
Часть 2 - Эклеры с белково-лимонной начинкой.
...
Часть 31 - Александровская полоска
Часть 32 - Мятно-лимонные пирожные-пенечки.
Часть 33 - Пирожные Святого Климента.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные Святого Климента. | АннаНико - Дневник АннаНико | Лента друзей АннаНико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»