• Авторизация


Английская кухня: Карамельный пирог от Джейми Оливера иРождественский пудинг от мамы Джейми Оливера 10-12-2015 17:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тейсти Оригинальное сообщение

Английская кухня: Карамельный пирог от Джейми Оливера иРождественский пудинг от мамы Джейми Оливера

Рецепты к Рождеству от Джейми Оливера:
карамельный пирог и Рождественский пудинг

Карамельный пирог

[показать]

Этот карамельный пирог удивительно вкусный, он должен понравиться любителям шоколадной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 гр. темного шоколада с 70%-ым содержанием какао
  • 2 ч.л. какао-порошка
  • 1 плитка Crunchie (английский шоколадный батончик с карамелью)
  • 150 мл кофе эспрессо
  • 250 гр. сахара
  • 530 гр. сахарной пудры
  • 380 гр. сливочного масла
  • 75 мл сливок для взбивания
  • 225 г блинной муки
  • 100 мл молока
  • 4 больших яйца
  • 2 ст.л. сливочного сыра
  • морская соль

Количество порций — 16

Рецепт приготовления карамельного пирога

1. Высыпьте в кастрюлю среднего размера 200 гр. сахарной пудры (или сахара), добавьте 50 мл кипящей воды и поставьте кастрюлю на средний огонь.

[650x410]

2. Встряхивайте кастрюлю в процессе нагревании, пока сахар полностью не растворится. Потом доведите сахарный сироп до кипения и варите его 2 — 3 минуты пока он приобретет темно-золотистый оттенок.

[650x410]

3. Выключите огонь, добавьте в карамель 50 гр. сливочного масла и сливки. Затем перемешайте карамель до однородного состояния и добавьте к ней 1/2 чайной ложки соли и снова все перемешайте. Оставьте готовую карамель в миске до полного ее охлаждения.

[650x410]
4. Разогрейте духовку до 150°C.
[650x410]

5. Смажьте форму для пирога маслом. Выложите на дно формы круг из пергаментной бумаги, натрите его маслом. Обсыпьте стороны формы мукой.

[650x410]
6. Высыпьте муку в глубокую миску и добавьте 250 гр. сахара, смешайте все при помощи ложки.
[650x410]

7. Измельчите большую часть шоколада в жаростойкую посуду. Добавьте к шоколаду кофе, 250 гр. масла, какао-порошок и щепотку соли, после этого растопите его со всеми ингредиентами на водяной бане.

[650x410]

8. Добавьте в шоколадную смесь молоко, яйца, потом вылейте полученную массу в емкость с мукой и сахаром и хорошо все перемешайте.

[650x410]

9. Поместите шоколадную смесь в формы для выпекания, разровняйте тесто при помощи лопаточки, затем выпекайте коржи в разогретой духовке в течение 1 часа 15 минут.

[650x410]

10. Проверьте готовность пирога при помощи металлического стержня — если он будет чистым — значит готов. Если на стержне останется тесто – отправьте коржи в духовку на несколько минут.

[650x410]

11. После выпечки дайте коржам охладиться в форме на протяжении 10 минут, а затем аккуратно переверните их и выложите на решетку для полного охлаждения, снимите с коржей пергаментную бумагу.

[650x410]

12. Положите в глубокую миску 80 гр. размягченного сливочного масла и взбейте его при помощи миксера до образования пышной массы.

[650x410]

13. Просейте в миску с маслом сахарную пудру, добавьте сливочный сыр и перемешайте все ингредиенты сливочного крема.

[650x410]
14. Намажьте половину приготовленного крема на один корж пирога.
[650x410]
15. Измельчите плитку Crunchie, затем посыпьте полученной крошкой корж с кремом.
[650x410]
16. Верх коржика с кремом полейте карамелью, а затем положите второй.
[650x410]

17. Намажьте верх пирога сливочным кремом, а сверху полейте десерт оставшейся карамелью, в конце посыпьте десерт шоколадной стружкой. Вкусный карамельный пирог готов.

[650x410]

Рождественский пудинг от мамы Джейми Оливера

[показать]

Английский рождественский пудинг от мамы Джейми Оливера — рецепт этого пудинга немного отличается от традиционного. Но коньяк, имбирь и апельсин придают ему рождественскую энергетику.

Ингредиенты

  • 150 гр. кишмиша
  • 200 гр. изюма
  • 125 гр. фиников
  • 1 апельсин
  • небольшой корень имбиря
  • 75 гр. сушеной вишни
  • 75 гр. сушеной клюквы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 125 гр. сливочного масла
  • 125 гр. просеянной муки
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. коньяка
  • морская соль
  • 3/4 буханки чиабатты
  • 1 большое яйцо
  • 150 мл цельного молока

Количество порций – 8

Рецепт приготовления рождественского пудинга

1. Используя маленький кусок пергаментной бумаги, разотрите кусочек сливочного масла внутри 1,5-литровой посуды для приготовления пудинга.

[650x410]

2. Для приготовления десерта по этому рецепту мелко нарежьте корень имбиря. Переложите его в большую глубокую чашку вместе с кишмишем, изюмом, кислой вишней и клюквой.

[650x410]

3. Добавьте сливочное масло, муку, сахар, коньяк, молотый имбирь в чашку и мелко натрите туда же цедру апельсина.

[650x410]

4. Далее согласно рецепту порежьте чиабатту, порвите ее на куски и измельчите ее в кухонном комбайне, пока хлеб не превратится в мелкую крошку. Пересыпьте крошку в миску и смешайте все ингредиенты при помощи деревянной ложки.

[650x410]

5. В маленькой миске взбейте яйцо вместе с молоком. Вылейте смесь к остальным ингредиентам пудинга, перемешайте массу руками.

[650x410]

6. Переложите полученную массу в смазанную сливочным маслом посуду и выровняйте верх десерта при помощи лопатки.

[650x410]
7. Вырежьте из пергамента два круга, диаметр которых немного больше диаметра самой миски с десертом. Один круг смажьте сливочным маслом и положите масляной стороной на смесь в миске.
[650x410]

8. Второй круг из пергамента покройте фольгой и накройте чашу, прижимая края фольги к краям. Закрепите фольгу на посуде при помощи толстых ниток.

[650x410]

9. Поместите маленькое блюдце на дно большой кастрюли. Затем поставьте на него миску с десертом. Налейте в кастрюлю столько холодной воды, чтобы она покрывала половину чашки.

[650x410]

10. Доведите до кипения воду в кастрюле на сильном огне, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте рождественский пудинг на минимальном огне в течение 3 часов. Проверяйте уровень воды в кастрюле, если необходимо – подливайте до требуемого уровня.

[650x410]
11. После окончания времени приготовления, осторожно выньте миску с десертом из кастрюли.
[650x410]

12. Раскройте фольгу и выньте круги из пергамента.

[650x410]

13. Затем согласно рецепту покройте готовый десерт двойным слоем фольги и поставьте его в холодильник на пару часов.

[650x410]

14. Подавайте рождественский пудинг по рецепту мамы Джейми Оливер вместе со сладким сливочным соусом.

[650x410]

Джейми Оливер. Рождественский стол

Новогодние торжества не за горами, и пора задуматься о том, чем украсить праздничный стол. Знаменитый шеф-повар Джейми Оливер поделится своими кулинарными секретами семейного праздника!

Как хочется, чтобы все было идеально и при этом необычно! А ведь традиционный салат Оливье — всего лишь малая толика из сокровищницы новогодних блюд, которыми можно удивить друзей и домочадцев.

В компании своей семьи и друзей Джейми приготовит рождественские угощения — сочная фаршированная индейка под соусом, овощи, легкие закуски, пудинги, напитки. Компанию ему составят мама Салли, папа Трэвор, сестра Анна-Мари, няня Бетти, а также помощники Дженнаро Контальдо, Декстер Флетчер и Джейсон Флеминг. А еще вы узнаете, как приготовить все к празднику заранее и позволить себе расслабиться перед встречей гостей.

Что же будет готовить Джейми?

  • основное блюдо — аппетитная индейка с рождественским маслом, специальной рождественской начинкой и соусом чили;
  • завтрак или перекус — жаркое из риса, рыбы и яиц, ветчина с яйцами, жареное пюре и мясной салат, блинчики;
  • гарнир или закуска — жареный картофель, овощной мега-микс, брускетта;
  • десерт — цитрусовое желе, зимний пудинг, праздничный штрудель, шоколадный мусс, легкий пудинг;
  • закуски для вечеринки — сырное фондю, сидр, зимний суп-пюре, куриные потрошки.

А также простой новогодний коктейль!


http://www.telecafe.ru/announce/8095


 

Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Грушевый пирог от Джулии Чайлд и Пирог "Груши в хрустале"
Часть 2 - Праздничные рецепты:Дрезденский дрожжевой штоллен, Творожный штоллен, Заспиртованные сухофрукты
...
Часть 9 - Английская кухня: Рождественский фруктовый кекс и РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ от La Patissiere
Часть 10 - Рождественская и Новогодняя выпечка от lapatissiere:Рождественский имбирный пудинг и ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 11 - Английская кухня: Карамельный пирог от Джейми Оливера иРождественский пудинг от мамы Джейми Оливера
Часть 12 - Рецепты к Новому году и Рождеству:Французское рождественское полено от Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 13 - Праздничные рецепты: Французское рождественское полено «Исфахан» Пьера Эрме с блога Нины Niksya
...
Часть 23 - Tarte Tatin – яблочный пирог от beloniki и Apple pie Джейми Оливера
Часть 24 - Два морковных пирога от Анастасии Голобородько (сайт SPOON!)
Часть 25 - Кростатине с кремом, яблоками и розмарином от Элла Мартино

Серия сообщений "ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ":
Часть 1 - Праздничные рецепты от корифеев кулинарного искусства:«Joconde» Торт «Джоконда» Пьера Эрме с блога Нины Niksya
Часть 2 - Праздничные рецепты: Ангельский торт «V8» от Адриано Зумбо с блога Нины Niksya
Часть 3 - Английская кухня: Карамельный пирог от Джейми Оливера иРождественский пудинг от мамы Джейми Оливера
Часть 4 - Рецепты к Новому году и Рождеству:Французское рождественское полено от Нины Тарасовой (Niksya)
Часть 5 - Праздничные рецепты: Французское рождественское полено «Исфахан» Пьера Эрме с блога Нины Niksya
Часть 6 - Праздничные рецепты: Шоколадно-карамельное рождественское полено с блога Нины Niksya
Часть 7 - Бархатный шоколадный торт с черносливом и Шоколадно-бархатный пирог с сайта Нины Тарасовой (Niksya)

Серия сообщений "ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ":
Часть 1 - Итальянская кухня:Рождественское блюдо Brasato al midollo (запеченная в духовке нижняя часть говяжьего бедра)
Часть 2 - Рецепты праздников и выходного дня: Бескостная курица фаршированная грибами с луком (с видео) и тимьяном и про низкотемпературную курицу
...
Часть 11 - Английская кухня: Рождественский фруктовый кекс и РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ от La Patissiere
Часть 12 - Рождественская и Новогодняя выпечка от lapatissiere:Рождественский имбирный пудинг и ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 13 - Английская кухня: Карамельный пирог от Джейми Оливера иРождественский пудинг от мамы Джейми Оливера
Часть 14 - Рождественские и Новогодние рецепты от lapatissiere:Традиционные Mincemeat Pies и Цитрусовый конфитюр с темным ромом и специями
Часть 15 - Рождественские и Новогодние сладости от lapatissiere: ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ KNACKERLI, МЯТНЫЕ ТРЮФЕЛИ и Шоколадные конфеты ФАДЖ...
...
Часть 21 - Рождественская фаршированная индейка от Джейми Оливера (объединение всех блюд), рулетики из бекона и клюквенный соус
Часть 22 - Итальянская кухня:Кролик в соусе из грецких орехов (Конильо алле ночи) от Элла Мартино
Часть 23 - Итальянская кухня:Запеченная нога ягненка по рецепту Марии Луизы / Coscia di agnello arrosto (ricetta di Maria Luisa)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английская кухня: Карамельный пирог от Джейми Оливера иРождественский пудинг от мамы Джейми Оливера | АннаНико - Дневник АннаНико | Лента друзей АннаНико / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»