• Авторизация


Без заголовка 10-01-2013 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША В ТЕСТЕ

[показать]

Потребуется:

1 горбуша весом 1,3 килограмма

200 грамм грибов вешенки

500 грамм готового слоеного теста

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

2-3 столовых ложки растительного масла


Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.


[320x240]

Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез. (Советую сразу же удалить жабры из головы. 


[320x240]

Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.


[320x240]

Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.


[320x240]


[320x240]


[320x240]

Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части. 


[320x240]

Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.


[320x240]


[320x240]


[320x240]

Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.


[320x240]

У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.


[320x240]

Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.


[320x240]

Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.


[320x240]

То же самое проделайте с другой стороны.


[320x240]

Удалите хребет полностью.


[320x240]

Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.


[320x240]

Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.


[320x240]

Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.


[320x240]

Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.


[320x240]


[320x240]

Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут.


[320x240]

Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.


[320x240]


[320x240]

Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части.  


[320x240]

Две крайние части разметьте, разделив пополам.


[320x240]

И уже по краям теста сделайте надрезы.


[320x240]


[320x240]


[320x240]

Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.


[320x240]

  [320x240]

  [320x240]

  [320x240]

Уложите рыбу на середину теста.


[320x240]

Укройте остальным тестом с обеих сторон.


[320x240]


[320x240]

А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.


[320x240]


[320x240]

Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.


[320x240]

Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.

Приятного аппетита!


[320x280]

http://www.ryba-gorbusha.com/index.php?id=63

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СВЕТЛАЯ_ДОРОГА - Дневник СВЕТЛАЯ_ДОРОГА | Лента друзей СВЕТЛАЯ_ДОРОГА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»