Потребуется:
1 горбуша весом 1,3 килограмма
200 грамм грибов вешенки
500 грамм готового слоеного теста
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
2-3 столовых ложки растительного масла
Разморозьте рыбу и хорошо очистите от чешуи под проточной водой. Чистить горбушу просто – следует лишь поскоблить чешуйки ножом по направлению от хвоста к голове.
[320x240]
Отрежьте голову у рыбы, таким образом, чтобы получился ровный срез. (Советую сразу же удалить жабры из головы.
[320x240]
Отрежьте хвост горбуши на уровне плавников.
[320x240]
Затем удалите спинной плавник сделав два глубоких надреза с одной и другой стороны плавника.
[320x240]
[320x240]
[320x240]
Срежьте небольшой хрящевой плавник с хвостовой части.
[320x240]
Большой плавник в нижней части хвоста удалите, так же как и спинной плавник – с помощью двух глубоких надрезов.
[320x240]
[320x240]
[320x240]
Грудные плавники (брюшки) отрежьте, захватывая ножом хрящики у их основания.
[320x240]
У вас должна получиться аккуратная цельная тушка рыбы без плавников и головы.
[320x240]
Вам необходимо аккуратно разделать рыбу на филе. Для этого сначала отделите тонкие брюшные косточки.
[320x240]
Затем в обратном направлении отделите хребтовую кость от мякоти рыбы.
[320x240]
То же самое проделайте с другой стороны.
[320x240]
Удалите хребет полностью.
[320x240]
Хорошо прощупайте филе, проверив на остатки костей. Если косточки попадутся – просто вытащите их руками.
[320x240]
Сделайте неглубокие надрезы по поверхности филе, стараясь не порезать кожицу.
[320x240]
Посыпьте мякоть горбуши солью и сахаром. Сложите вдвое и отложите на время в сторону.
[320x240]
Грибы порежьте или порвите руками на небольшие кусочки.
[320x240]
[320x240]
Обжарьте с 1-2 столовыми ложками растительного масла. Жарить следует на сильном огне, помешивая, в течении 5 минут.
[320x240]
Слоёное тесто раскатайте в большой прямоугольный пласт.
[320x240]
[320x240]
Тупой стороной ножа разметьте тесто на три равные прямоугольные части.
[320x240]
Две крайние части разметьте, разделив пополам.
[320x240]
И уже по краям теста сделайте надрезы.
[320x240]
[320x240]
[320x240]
Выложите грибы ровным слоем на одну половину горбуши и накройте второй половиной.
[320x240]
[320x240]
[320x240]
[320x240]
Уложите рыбу на середину теста.
[320x240]
Укройте остальным тестом с обеих сторон.
[320x240]
[320x240]
А надрезанные концы переплетите и оставьте свисать по бокам.
[320x240]
[320x240]
Получившийся пирог переложите на смазанный растительным маслом противень.
[320x240]
Запекайте в духовке предварительно нагретой до 200 градусов. Время выпечки 40 минут.
Приятного аппетита!
http://www.ryba-gorbusha.com/index.php?id=63