Мясная запеканка в мультиварке
Активное время готовки 20 мин + время на выпекание
Ингредиенты:
1 кг мясного фарша (любого, можно даже куриного)
1 мульти стакан риса
1 яйцо
1 мульти стакан воды
1 крупная головка репчатого лука
2 морковки
2 помидора
1 болгарский перец
5 ст. л. растительного масла
соль, специи по вкусу
Можно взять любой набора специй на ваше усмотрение или готовые приправы к мясу.
Как готовить мясную запеканку в мультиварке:
1. Очистить все овощи, мелко нарезать, морковь натереть на терке.
2. Обжарить их в режиме «Выпечка» с 3 ст.л. растительного масла. Время обжаривания – 15 минут. Помешивать обязательно.
3. Смешать в глубокой посуде фарш, овощную зажарку, промытый рис, взбитое вилкой яйцо. Добавить соль, специи, воду. Тщательно перемешать.
4. Чашу мультиварки (вымытую после зажарки и насухо вытертую) обильно смазать растительным маслом. Выложить туда массу для приготовления запеканки.
5. Готовить в режиме «Выпечка» 55-60 минут + 10 минут в режиме «Поддержание тепла». Остудить в мультиварке, аккуратно вынуть. Подавать с салатом из свежих овощей.