В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять 10 минут.
В дрожжевую смесь добавьте соль и масло. Вмешайте половину муки.
Выложите тесто на чистую, обильно посыпанную мукой поверхность и добавьте ещё муки. Месите, пока тесто не перестанет быть липким. Уложите тесто в миску, смазанную раст. маслом, и накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объёме вдвое, около 1 часа. Сомните тесто и сформируйте плотный шар. Дайте тесту отдохнуть минуту перед раскатыванием. Раскатайте и добавьте ваш соус и начинку.
Разогрейте духовку до 220 C. Если вы выпекаете тесто на камне для пиццы, то разложите начинку на тесте и сразу выпекайте. Если вы выпекаете пиццу на противне, то слегка смажьте его маслом и дайте тесту подняться 15 - 20 минут перед добавлением начинки и выпеканием.
Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке, пока сыр и корочка не станут золотистыми, 15 -20 минут.