• Авторизация


Кулинария.Тесто для пиццы. 17-11-2015 21:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nelli_Petrovna Оригинальное сообщение

Тесто для пиццы: видео-рецепт



Ингредиенты Порций: 15 2 1/4 ч.л. (7 г) сухих активных дрожжей.1/2 ч.л. сахара.  1 1/2 стакана (350 мл) теплой воды (45 С). 1 ч.л. соли. 2 ст.л. оливкового масла. 3 1/3 стакана (425 г) муки.

Способ приготовления
Подготовка:30мин  ›

Приготовление:20мин  ›  +1ч подняться  ›

Общее время: 1ч50мин 

  1. В большой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде, дайте постоять 10 минут.
  2. В дрожжевую смесь добавьте соль и масло. Вмешайте половину муки.
  3. Выложите тесто на чистую, обильно посыпанную мукой поверхность и добавьте ещё муки. Месите, пока тесто не перестанет быть липким. Уложите тесто в миску, смазанную раст. маслом, и накройте влажной тканью. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объёме вдвое, около 1 часа. Сомните тесто и сформируйте плотный шар. Дайте тесту отдохнуть минуту перед раскатыванием. Раскатайте и добавьте ваш соус и начинку.
  4. Разогрейте духовку до 220 C. Если вы выпекаете тесто на камне для пиццы, то разложите начинку на тесте и сразу выпекайте. Если вы выпекаете пиццу на противне, то слегка смажьте его маслом и дайте тесту подняться 15 - 20 минут перед добавлением начинки и выпеканием.
  5. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке, пока сыр и корочка не станут золотистыми, 15 -20 минут.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария.Тесто для пиццы. | Елена_Якутина - Дневник Елена_Якутина | Лента друзей Елена_Якутина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»