1.
[267x400]
Способ приготовления:
2.
[400x267]
Сердечки помыть, положить в миску, посыпать листьями тимьяна.
3.
[400x267]
4.Посолить и поперчить по вкусу, посыпать итальянскими травками и дать минут 30 постоять.
[400x267]
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить сердечки с двух сторон.
5.
[400x267]
6.Репчатый лук мелко нарезать и добавить к сердечкам.
[400x267]
7.Огнеупорный горшочек смазать маслом, выложить нарезанную на ломтики картофелину
[400x267]
Морковь нарезать кружками и выложить половину на картофель.
8.
[400x267]
9.Шампиньоны нарезать на 6 частей и добавить к овощам в горшке.
[400x267]
Переложить в горшок сердца с луком.
10.
[400x267]
11.Затем слоями выкладываем оставшиеся грибы, лук и картофель
[400x267]
12.В сковороде растопить 50 г сливочного масла. Всыпать муку и обжарить слегка.
[400x267]
Влить сливки или воду, размешать до однородного состояния.
13.
[400x267]
14.Вылить сметану, перемешать.
[400x267]
15.Залить соусом содержимое горшка.
[400x267]
16.Закрыть горшок крышкой.
[400x267]
17.Поставить в холодную духовку. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности овощей - примерно 40 минут.
[534x400]
Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!