• Авторизация


Без заголовка 18-06-2012 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Маково-творожный пирог

Слова автора "Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с творогом и маковой начинкой! Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита". Я сделала половину приведенной нормы, поскольку была только одна пачка творога, а вкусненького захотелось очень-очень сильно :) Буду приводить свои пропорции (если что, увеличьте вдвое, я даже настоятельно порекомендовала бы сделать это). Угощайтесь!"  Рецептик от Алии)))) 
Ингредиенты:
 (здесь указано пол порции)
Для творожной начинки:
  • Творог - 250 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пак.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
--------------------------------
Для маковой начинки:
  • Мак молотый - 70 гр.
  • Молоко - 50 мл
  • Сахар - 30 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
--------------------------------
Для теста и штрейзеля:
  • Масло сливочное/маргарин - 100 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Мука - 150 гр.
  • Корица - на кончике ножа
  • Орехи - горсть
--------------------------------
Форма диаметром 20 см
Приготовление: (с моими небольшими изменениями)

Холодное масло/маргарин натереть на терке
[показать]
 Всыпать муку
[показать]
 Перетереть руками до крошки
[показать]
 Добавить сахар,  корицу (я без корицы - не люблю). Перемешать
[показать]
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста
[показать]
 и утрамбовать по дну и стенкам
[показать]
 Приготовить маковую начинку. 
Мак смолоть в кофемолке. (у меня нет кофемолки и я рискнула сделать с цельным маком. Получилось грубоватая начинка)
[показать]
 В молоко добавить сахар, размешать, 
[показать]
 добавить мак 
[показать]
 Перемешать
[показать]
 и довести до кипения.  (я бы сказала - до загустения)
[показать]
 Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари.
[показать]
 Перемешать.
[показать]
 Приготовить творожную начинку. 
Творог, сахар,  яйца,  ванильный сахар сложить в миску  
[показать]
 и перемешать миксером
[показать]
 Добавить крахмал и еще раз перемешать миксером
[показать]
 Теперь формируем пирог. 
Сделать из маковой начинки две колбаски и уложить 

их по кругу на расстоянии друг от друга, как на фото

[показать]
 Выложить в промежутки ложкой творожную начинку. 
[показать]
 В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать. 
[показать]
 Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.  
[показать]
 Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Дать остыть прямо в форме, потом вынуть. 
[показать]
Вкусный пирог получился - тесто рассыпчатое, песочное, творожная начинка тоже очень вкусная, а вот маковая жестковатая у меня получилась. 
Так что, если у вас есть кофемолка, то обязательно измельчите в ней мак. [показать]


Приятного чаепития!

ИСТОЧНИК

Ваша Добрая_Фея

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Анастасия_Юрьевна55 - Дневник Анастасия_Юрьевна55 | Лента друзей Анастасия_Юрьевна55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»